Produto contaminado com fungo e falta de suporte da loja Leds Indoor

Uberlândia - MG

17/10/2025 às 21:02

Produto com fungo no interior da embalagem e ausência de suporte adequado

Comprei recentemente um kit de nutrientes da marca Remo Nutrients na Leds Indoor, e um dos frascos, o Remo Grow, chegou com presença de fungo visível (bolor) no interior da embalagem.
O detalhe é que o lacre de segurança estava intacto, igual aos lacres de whey protein, totalmente colado e sem qualquer sinal de violação. Ou seja, não se trata de falha de armazenamento da loja, mas sim de um problema sanitário ocorrido no processo de fabricação.

Enviei um e-mail detalhado, com vídeo mostrando claramente o mofo dentro do frasco, e tentei resolver de forma amigável. A loja chegou a responder via WhatsApp, mas a postura foi pouco profissional e inflexível. Mesmo diante das evidências visuais, insistiram na hipótese de que o produto apenas acumulava sal no fundo, o que está claramente incorreto, pois trata-se de um líquido homogêneo com matéria fúngica flutuando.

Eu deixei claro que o produto não apresenta odor normal, está com contaminação evidente, e que o problema é de ordem sanitária, não estética. Ainda assim, a loja se esquivou da responsabilidade de realizar a troca imediata.

Não é um pedido de cortesia, é uma obrigação prevista no Código de Defesa do Consumidor: um produto contaminado e potencialmente inseguro deve ser substituído sem demora, especialmente quando o defeito não decorre de mau uso nem de armazenamento incorreto.

Deixo aqui meu relato para alertar outros consumidores sobre a dificuldade de obter um suporte minimamente responsável diante de um caso que envolve falha de qualidade e risco sanitário.
Espero que a Leds Indoor reveja sua postura e resolva este problema com mais respeito e responsabilidade com o cliente.

03/11/2025 às 16:28

Olá, Paulo Henrique.

Primeiramente, lamentamos sinceramente pelo transtorno e pela experiência frustrante com o produto Remo Grow. Nosso compromisso é sempre garantir qualidade, segurança e transparência em todas as etapas da compra.

Gostaríamos de reforçar que a leds indoor é uma revendedora oficial, e não a fabricante do produto. Por esse motivo, quando recebemos relatos técnicos como o seu, algumas informações e evidências são necessárias para podermos:

Acionar o fabricante de forma adequada

Garantir a reposição ou ressarcimento correto

Entender se se trata de uma falha pontual ou algo relacionado ao lote

Proteger a segurança de todos os clientes que utilizam o produto

Nunca foi nossa intenção questionar ou minimizar sua observação muito pelo contrário. Nosso objetivo foi conduzir o processo da forma mais responsável e eficiente possível, sempre respeitando o Código de Defesa do Consumidor.

Assim que recebemos as informações, solicitamos a devolução do produto já no dia seguinte para análise. Após o recebimento em nossa loja, realizamos o reembolso conforme previsto em lei e iniciamos o processo de tratativa com o fabricante para reposição e investigação interna.

Entendemos sua preocupação e concordamos que casos envolvendo possível contaminação devem ser tratados com seriedade e é exatamente isso que fizemos e continuamos fazendo.

Agradecemos novamente por nos alertar sobre o ocorrido. Feedbacks como o seu são fundamentais para que possamos melhorar continuamente nosso atendimento e garantir que situações como essa sejam resolvidas com atenção, respeito e agilidade.

Esperamos verdadeiramente ter a oportunidade de atender você novamente e proporcionar uma experiência positiva, como é o padrão que prezamos aqui na leds indoor.

Conte conosco sempre que precisar estamos à disposição.

Com respeito e gratidão,
Equipe leds indoor