Solicitação de devolução e estorno de peças com defeito e modelagem inadequada

Niterói - RJ
09/08/2026 às 19:35
Realizei uma compra pelo site da LEF, recebida em 03/08/2026, contendo três peças: Calça Marrocos preta, Calça Barcelona chocolate e Blazer Los Angeles azul-marinho.
Pretendo ficar apenas com a Calça Barcelona chocolate. Quanto aos outros dois produtos, solicito a devolução e o estorno dos respectivos valores, e não troca ou vale-compras.
A Calça Marrocos preta ficou completamente inadequada. A modelagem deixou um excesso enorme de tecido na região do gancho/quadril, formando uma espécie de saco na parte íntima. Como a compra foi realizada pela internet, quero exercer meu direito de devolução da peça.
Já o Blazer Los Angeles apresentou um problema muito mais grave. Recebi a compra em 03/08, utilizei o blazer somente nos dias 06 e 07/08 e, após apenas DOIS DIAS DE USO, a peça simplesmente rasgou, abrindo a costura e apresentando intenso desfiamento do tecido.
As fotografias falam por si. Não estamos falando de desgaste natural ou de uma peça utilizada por meses. É um blazer novo que apresentou um rasgo expressivo praticamente imediatamente após começar a ser utilizado.
Considero absolutamente incompatível com a qualidade e durabilidade que se espera de uma roupa nova, principalmente de um blazer, que o produto fique nesse estado após apenas dois dias de uso normal.
A compra foi realizada no cartão de crédito, parcelada em 3 vezes.
Diante disso, quero uma solução objetiva: não quero troca, outro blazer, vale-compras ou crédito no site. Quero devolver a Calça Marrocos preta e o Blazer Los Angeles e receber o estorno dos valores correspondentes no cartão utilizado na compra.
Ficarei somente com a Calça Barcelona chocolate.
Solicito que a empresa disponibilize o procedimento/código de postagem para devolução das duas peças e providencie o estorno dos respectivos valores no cartão de crédito.
Espero que a LEF resolva a situação administrativamente e com a rapidez que o caso exige.
10/08/2026 às 17:15
Olá Cauane.
Lamentamos o ocorrido e agradecemos pelo seu contato.
Após tratativa realizada diretamente com a nossa gerência, ficou acordado que, em caráter excepcional, recepcionaremos as três peças referentes ao seu pedido para, posteriormente, prosseguirmos com o estorno dos respectivos valores, conforme solicitado.
A autorização de logística reversa para postagem pelos Correios já foi encaminhada para você via WhatsApp em 10/08/2026. Solicitamos que as três peças sejam devidamente enviadas dentro do prazo estabelecido, até o dia 17/08/2026.
Ressaltamos que a postagem deverá ser realizada dentro desse prazo. Caso a devolução não seja efetuada até a data informada, não será possível prosseguir com o recebimento das peças e, consequentemente, com o estorno acordado.
Como o pagamento da compra foi realizado por meio de cartão de crédito, o estorno será realizado pela mesma modalidade de pagamento. Após a recepção e conferência das peças, efetuaremos o estorno e encaminharemos a você o respectivo comprovante.
Importante esclarecer que o estorno não é disponibilizado de forma imediata após a solicitação pela loja. Após a realização do procedimento e o envio do comprovante, o prazo para que o valor seja efetivamente lançado na fatura ou disponibilizado pela instituição financeira pode variar de acordo com os procedimentos e a política interna do banco/emissor do cartão, podendo levar até 60 dias. Esse prazo é de responsabilidade de sua instituição financeira e, portanto, está fora do controle da L&F.
Dessa forma, após a realização do estorno por nossa parte, qualquer prazo adicional para o efetivo lançamento do crédito na fatura dependerá exclusivamente da administradora do cartão ou instituição financeira responsável.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas relacionadas ao procedimento de devolução.
Aline - L&F Oficial.