PIX com instabilidade e dinheiro bloqueado na conta, impossibilitando o uso e compra de alimentos.

Olinda - PE
31/08/2025 às 06:22
Desde sexta-feira, meu PIX está com instabilidade e o meu dinheiro ficou preso na conta, sem possibilidade de uso. Estou passando dificuldades, inclusive para comprar alimentos, e até o momento não recebi nenhuma solução por parte da instituição.
Exijo que o problema seja resolvido com urgência e que meu dinheiro seja liberado imediatamente. Caso contrário, vou acionar o Banco Central e órgãos de defesa do consumidor, pois não posso ficar sem acesso ao meu próprio dinheiro.
Atenção: eu ja estou passando por necessidade preciso comprar alimento!!!
Deste dia 29-08-2025 resova por favor
Isso e sério!!!
03/09/2025 às 12:16
Prezado Senhor,
Agradecemos pelo vosso contato, seu comentário nos ajuda a construir uma Left melhor.
Nos últimos dias, a Left e outras instituições financeiras estão enfrentando instabilidades no Pix. Queremos explicar o que aconteceu e reforçar que não se trata de uma falha da Left, nem da infraestrutura do Pix.
O que houve:
No dia 29/08, a empresa Sinqia, que faz a ponte tecnológica entre várias instituições financeiras e o sistema Pix, sofreu um ataque hacker.
Esse incidente afetou parte das operações de pagamento de algumas fintechs no Brasil, incluindo a plataforma de serviços que usamos.
Boas notícias:
- O Banco Central atuou rapidamente para proteger o sistema e, por isso, as transações foram temporariamente suspensas;
Nenhum cliente Left foi afetado
- A infraestrutura central do Pix não foi comprometida;
- A Polícia Federal está investigando o caso.
A sua conta na Left continua segura.
Assim que as operações voltarem ao normal, avisaremos por aqui e pelos nossos canais oficiais.
Até que a questão seja solucionada, orientamos que utilizem outras formas para movimentar sua conta, como por exemplo Transferências TED, Pagamento de boletos ou Cartão Pré-Pago (a Left Não cobra taxas para o uso destes serviços).
Lamentamos que isso possa lhe causar eventuais transtornos e reforçamos nosso compromisso com a segurança e integridade do ambiente financeiro.
Agradecemos a sua compreensão.
Equipe Left
03/09/2025 às 12:27