[NÃO COMPREM] Venda de carro sem documento, retenção de chave reserva e descaso total

04/05/2026 às 20:38
No dia *****, adquiri um veiculo na loja Legacy Multimarcas, localizada no Auto Shopping Global. Como parte do pagamento, entreguei meu veículo antigo .
Hoje, dia *****, passados mais de 45 dias da compra, vivo um pesadelo. A loja já transferiu o meu veiculo para terceiros, mas se recusa a efetuar a transferência do carro que comprei para o meu nome. Verifiquei pelo aplicativo Carteira Digital de Trânsito que não existe sequer intenção de venda registrada no meu *****.
Em contato por e-mail, a Legacy admitiu o problema interno. Ou seja: venderam um carro sem ter a disponibilidade do documento, o que me coloca em risco patrimonial e jurídico.
Além disso, ignoram por completo a entrega da chave reserva, item prometido no ato da venda e cobrado reiteradas vezes sem sucesso.
O Auto Shopping Global, onde a loja está instalada, também foi notificado via *****, mas o prazo de 5 dias úteis venceu sem qualquer solução. O descaso de ambas as empresas é absoluto. Já registrei ***** por preservação de direitos e estou ingressando com ação judicial por danos morais e obrigação de fazer.
Exijo a transferência imediata do veículo para o meu nome e a entrega da chave reserva original. Caso contrário, a nota fiscal da nova chave feita na concessionária será cobrada judicialmente.
Protocolo de B.O. registrado e e-mails de confissão em mãos.
07/05/2026 às 11:17
Em atenção à manifestação do consumidor, esclarecemos que, no ato da negociação, foi devidamente informado que o veículo não possuía chave reserva, condição de conhecimento do comprador antes da conclusão da venda.
Quanto ao processo de transferência, o veículo em questão é oriundo de lote terceirizado vinculado à LM, parceira da rede VW, razão pela qual o procedimento documental e de faturamento demanda etapas adicionais de conferência e regularização, tornando o prazo mais minucioso do que em transferências convencionais.
Ressaltamos que não houve qualquer intenção de causar prejuízo ao consumidor, estando a empresa acompanhando o processo junto às partes responsáveis para conclusão da transferência o mais breve possível.
A Legacy Multimarcas permanece à disposição para prestar esclarecimentos e concluir a demanda de forma transparente e amigável.
07/05/2026 às 21:27
A resposta da empresa é um completo absurdo e uma afronta à verdade. A empresa mente descaradamente. Eles nunca informaram que não havia chave reserva. Inclusive, no dia em que comprei o veículo, me mostraram as chaves e o manual informando que eram do carro. No dia da retirada, mudaram a versão, dizendo que não estavam encontrando os itens e que me entregariam em 30 dias. Mentiram no dia da venda e estão mentindo agora nesta plataforma.
O próprio vendedor me enviou áudios via WhatsApp confirmando que estavam procurando as chaves e que me entregaria assim que possível. Além disso, possuo e-mail da loja informando que estavam "verificando internamente" para solucionar o problema. Se o combinado fosse a inexistência da chave, por que estariam procurando ou verificando internamente? A contradição da empresa é nítida.
Quanto à transferência, é inaceitável que após mais de 45 dias a empresa use o pretexto de "lote terceirizado" para justificar a retenção do documento. Vender um bem sem disponibilidade documental imediata e já ter transferido o meu veículo usado (Prisma) para terceiros, enquanto me mantém sem a propriedade do Nivus, configura má-fé e desequilíbrio contratual.
A empresa afirma estar "à disposição", mas a realidade é outra: pararam de responder meus e-mails, não respondem mensagens de WhatsApp e, quando ligo e me identifico, desligam o telefone na minha cara. Não há qualquer interesse em resolver amigavelmente, apenas em ganhar tempo.
Tenho tudo documentado: gravações das conversas no dia da compra, áudios do vendedor, e-mails e o histórico da Carteira Digital de Trânsito. Todo este material já foi anexado à reclamação junto ao PROCON, ao Boletim de Ocorrência registrado contra a empresa e será juntado ao processo judicial por danos morais e obrigação de fazer que já está sendo instruído. Também farei a divulgação desses áudios e demais materiais nas redes sociais para alertar outros consumidores.
A Legacy Multimarcas mostra aqui o seu verdadeiro caráter: em vez de assumir o erro e sanar a pendência, prefere acusar o consumidor de mentir. Não aceitarei mais desculpas esfarrapadas.
10/05/2026 às 18:35
NÃO COMPREM CARROS NA LEGACY VEICULOS. A EMPRESA É [Editado pelo Reclame Aqui] E NÃO TEM COMPROMISSO COM OS CLIENTES.