Atraso na entrega e falta de profissionalismo na loja de móveis planejados

Brasília - DF

19/07/2025 às 19:53

Não recomendo esta loja, não é séria, não é profissional, não conduz o processo de forma transparente, não dá respostas e quando dá não são objetivas e nem verdadeiras. O pré-venda não tem nada demais, mas, até o pagamento e assinar o contrato, continuam te fazendo acreditar de que fez uma boa escolha. Depois é atraso, ausência de resposta e até mentiras.
Comecei meu contato com a loja, presencialmente, dia16/05 e segui pelo WhatsApp e chamadas de vídeo. No dia 30/5 assinei o contrato de, praticamente, todos os móveis da minha casa. Falei que me mudaria em julho e sinalizaram que o prazo era suficiente para tudo. Além disso, como a minha casa estava em reforma na cozinha e área de serviço (impactando na medição dos móveis DESSES dois lugares), me falaram que iam enviar para a produção em duas etapas, sendo que, primeiramente, iriam os 3 quartos, despensa, corredor, entrada de serviço, 2 banheiros e o lavabo e depois enviaram a cozinha e a área de serviço. PORÉM, até hoje, dia 19/07, eu não recebi nem a versão completa do caderno executivo, ou seja, ainda nem iniciou a contagem do prazo de 35 dias úteis para a confecção e instalação dos armários.
Hoje já está com 28 dias que forma a primeira vez na minha casa realizar as medidas, da primeira parte e até hoje não assinei o caderno executivo, pois, a primeira versão que foi enviada estava constando móveis mais finos do que os acordados, móveis sem fundo, móveis menores, ou seja, nota-se o descaso e a falta de profissionalismo, pra não dizer desonestidade.
Hoje também completa 13 dias da SEGUNDA medição, da área que faria parte da segunda etapa do projeto, cozinha e área de serviço, porém, nem a primeira foi concluída (pois, além dos erros, faltou um cômodo, que nunca foi enviado Corredor).
AVISO A TODOS QUE O PRAZO DE PRODUÇÃO SOMENTE É INICIADO APÓS A ASSINATURA DO CADERNO EXECUTIVO, mas vc só descobre isso no contrato.
Além disso, os representantes da loja constantemente metem a respeito do prazo, dizem que já pré-reservaram a produção na fábrica e tal, mas, como liguei na FABRICA e abri uma RECLAMAÇÃO formal, sei que isso não existe, não há agendamento sem caderno executivo!
Todos os dias eles afirmam que concluirão o caderno e que me enviarão até o fim do dia, contudo, até hoje, dia 19/07, eu nunca tive acesso a versão corrigida do primeiro caderno enviado e nem aos móveis planejados do corredor (primeira etapa) e cozinha e área de serviço (segunda etapa).
Já entendi que precisarei buscar um advogado e abrir um processo, caso a situação não seja resolvida na próxima semana.
Espero que o meu relato sirva de alerta para outras famílias e que seus sonhos não sejam impactados como os nossos foram. Minha mudança já foi reagendada 2 vezes por causa disso e por isso, já paguei um aluguel e meia a mais e duas prestações da casa, um enorme prejuízo financeiro, que também precisa ser levado em consideração e não parece que ninguém está preocupado com isso. Ademais, o aniversário do meu filho é no final de agosto e pelos prazos relacionados nos depoimentos anteriores, dificilmente ele terá o aniversário que merece, na casa NOVA.