Cliente aguarda há meses entrega de armários de cozinha e área de serviço, com informações desencontradas sobre a fabricação e medição.

Brasília - DF

15/03/2026 às 22:46

Em setembro e outubro do ano passado contratei a empresa Italínea Legacy Concept, localizada na *****, em Brasília, para confeccionar as portas dos armários de cozinha e um armário da área de serviço da minha residência. O serviço foi integralmente pago (duas parcelas de R$ 2.192,00, uma e em setembro e em outubro de 2025) . Desde então, passaram-se meses e até hoje os armários não foram entregues.
Durante todo esse período realizei diversas cobranças por telefone e sempre recebi informações tranquilizadoras de que o material já havia sido encaminhado pela fábrica, de que estaria em uma empresa parceira responsável pela pintura especial e de que ficaria pronto para entrega no mês de fevereiro. Cansada da demora e das respostas pouco concretas, fui pessoalmente até a loja da empresa, situada na *****. Na ocasião, o responsável pelo pós venda me garantiu que a entrega ocorreria no dia 23 de fevereiro.
Ocorre que posteriormente tomei conhecimento de um fato ainda mais grave: os móveis sequer foram enviados para fabricação. Depois descobri que a medição feita pelo encarregado da loja em minha serviu apenas para orçamento e não para confecção. Ou seja, durante meses fui informada de que os armários estariam em produção, em pintura ou próximos da entrega, quando na realidade o processo sequer havia começado.
É difícil compreender como tanto tempo pôde se passar sem que a empresa sequer tivesse providenciado a fabricação do material. Também causa profunda indignação o fato de terem sido fornecidas informações reiteradas de que os armários estavam prontos ou em fase final, quando na verdade nem as medidas haviam sido conferidas.
A situação ultrapassa um simples atraso. O que existe é um descaso evidente com o consumidor e uma sucessão de informações que não correspondem à realidade. Como cliente, sinto-me enganada e [Editado pelo Reclame Aqui], especialmente porque o pagamento foi feito antecipadamente e, mesmo assim, até hoje não recebi o produto contratado.
Diante dessa situação, recorro mais uma vez ao Reclame Aqui para solicitar ajuda na resolução deste novo problema com a Italínea Legacy Concept e para que a empresa esclareça o que ocorreu, informe um prazo real para a entrega ou apresente uma solução adequada para esse descumprimento contratual. O consumidor não pode ser submetido a meses de espera, promessas não cumpridas e informações contraditórias após já ter realizado o pagamento do serviço.