Excesso de barulho de escola causa transtornos a moradores

27/05/2025 às 18:02

Venho registrar formalmente uma reclamação quanto ao excesso de barulho proveniente das atividades diárias da escola, localizada próxima à minha residência.

Desde o início do funcionamento da instituição, tem sido rotineiro o barulho intenso causado pelas crianças durante praticamente todo o dia, começando por volta das 7h da manhã e se estendendo até as 18h, totalizando cerca de 11 horas de ruído contínuo. Os sons são predominantemente de gritos, e frequentemente parece que as crianças estão em atividades de educação física durante o dia inteiro, sem supervisão adequada quanto ao controle de volume.

Há dias em que se ouve claramente as crianças gritando palavras como "briga, briga, briga", o que causa ainda mais desconforto e apreensão. No último sábado, fui surpreendida por uma apresentação com uso de microfone antes mesmo das 8h da manhã, em um dia que deveria ser de descanso. O volume era tão alto que fui forçada a acordar, tamanha a intensidade do som.

Essa situação tem impactado diretamente minha qualidade de vida e minha rotina profissional. Tenho reuniões frequentes em meu trabalho, e os ruídos da escola são tão intensos que interferem nas chamadas, sendo audíveis até por pessoas do outro lado da linha. Além disso, estou tentando vender meu apartamento, mas durante uma visita de interessados, as crianças estavam berrando de forma contínua, o que claramente influenciou negativamente a decisão dos compradores.

Antes da atual administração da escola, havia outra instituição no local que não causava esse tipo de transtorno, o que reforça que o problema está diretamente ligado à forma como o ambiente está sendo atualmente conduzido.

Solicito que a escola tome providências urgentes para mitigar os ruídos excessivos, seja por meio de melhor planejamento das atividades ao ar livre, limitação dos horários mais barulhentos e supervisão mais eficaz. Tendo em vista que todos temos direito ao descanso e ao silêncio mínimo necessário para uma vida digna, conforme preveem as normas de convivência urbana.

Aguardo retorno e providências.

28/05/2025 às 17:22

Boa tarde Sra Dianne,

Primeiramente peço desculpa por esse transtorno, não é essa a impressão que a Legacy deseja passar para nossos vizinhos. A qual unidade Legacy a senhora se refere, por gentileza?

28/05/2025 às 17:47

Boa tarde, unidade Madureira - Carvalho de Souza.

29/05/2025 às 17:53

Sra. Dianne,

Obrigada pela informação. Contactei o proprietário da nossa Franquia de Madureira. Assim que tiver um retorno entro em contato com a senhora.

Permaneço à disposição,

Flavia Calazans

03/06/2025 às 15:21

Olá Querida vizinha!

Antes de tudo gostaríamos de pedir perdão pelo inconveniente .

Infelizmente nossa estrutura física (prédio) fica colocado, muro a muro com apartamentos de um prédio que temos ótimo relacionamento e também com uma casa ao outro lado. Graças a Deus nunca tivemos nenhum problema com nenhum vizinho e seguimos sempre tentando servi-los com toda honra e zelo.

Possivelmente o seu apartamento ou casa está localizado colado com a nossa quadra e pátio, ambiente onde os alunos brincam, recreiam e se divertem diariamente, ambiente também ao qual a aula de educação física é realizada.

Por esse motivo nos momentos específicos de recreio, aulas de educação física e algumas outras utilidades especiais (tais como hino nacional, formações antes de entrar nas salas) geram um ruído pelo volume de pessoas .

O que a senhora se refere sobre último sábado foi um dia lindo do especial de dia das mães, onde tivemos nossos filhotes fazendo uma apresentação incrível para as mamães da escola. Em relação a esses eventos aos sábados iremos evitar fazê-los principalmente na quadra pensando no bem estar da senhora.

Em relação ao que a senhora ouviu sobre brigas, entendo ser um mal entendido ,tendo em vista que temos um inspetor que fica o tempo integral localizado na quadra e em nossa escola, graças a Deus, 6 meses de aberta não tivemos NENHUMA ocorrência de brigas físicas ou agressões, refletindo claramente o ensino cristão de valores e princípios.

Concluindo:
Iremos evitar eventos fora dos horários que não sejam horários comerciais e finais de semana pensado no bem estar da vizinhança, mas Infelizmente nos dias comuns não conseguiremos evitar o uso daquele local, mas sem dúvida ficaremos atentos para abaixarmos os ruídos.

Ficamos à disposição para uma visita, reunião e conversa no momento que for necessário.

Conte sempre com nossa disposição para termos um ambiente incrível em Madureira e na nossa vizinhança. A porta de nosso escritório está aberta sempre que preciso.

Sócios proprietários da Legacy School Madureira