Insegurança, terror em sala, incapacidade, mentiras, negligência..

Duque de Caxias - RJ
25/06/2026 às 10:38
Fui ignorada em maio no ClassApp quando solicitei esclarecimentos da unidade de Caxias, agora estou recorrendo aqui porque coisas piores têm ocorrido.
Uma mãe foi à escola saindo de lá com um documento comprovando a ciência da escola de que TODOS OS RESPONSÁVEIS SOLICITAM UMA REUNIÃO COLETIVA, com todos os pais reunidos, professoras, coordenadoras e diretora. Vocês prometeram essa reunião e até o momento não foi feita. Escolheram 3 responsáveis e simplesmente ignoraram todos os outros, fazendo apenas reuniões individuais com estes.
As crianças da turma pré1 101 estão passando por momentos difíceis dentro de sala aula e mais uma vez, a parceria que o Legacy tanto diz prezar e nos pedir não está sendo cumprida pela parte da unidade.
Mais uma vez está ocorrendo troca de professores sem nos apresentar, e ontem, a professora de inglês que entrou faz menos de 1 semana já pediu sua saída. Além dos prefessores de tecnologia e de música que nem sabemos quem são.
Com essas contratações apressadas, a escola contratou uma pessoa incapaz de lidar com crianças (e pelo visto até a Tatiana de inglês também não era qualificada). A professora ***** está aterrorizando nossos filhos em sala de aula e está se refletindo em casa com o medo de ficar no escuro. Crianças que já eram acostumadas, que já dormiam sozinhas, hoje estão acordando de madrugada gritando, pedindo luz acesa e pra ficar junto. Minha filha tem reclamado constantemente de medo e de que não quer ir pra escola, outras crianças choram copiosamente na porta da escola porque não querem ir pra sala de aula.
Conversando com nossos filhos e compartilhando entre nós responsáveis os ocorridos em sala, descobrimos que a professora fica apagando e acendendo a luz para as crianças ficarem quietas, grita com elas, bate o caderno na mesa para chamar atenção, não limpa as crianças que necessitam ainda de ajuda para ir ao banheiro, mentiras ao apresentar a rotina do dia pelo ClassApp. E sabe-se Deus o que mais ela faz. As atividades que estão sendo enviadas são de qualidade inferior ao conhecimento das crianças, dessa forma não irão progredir. Sabemos porque temos contato com responsáveis da turma pré1 102. Mesmo com a presença da Miss Gabi, que estaria a orientando, todas essas coisas vem acontecendo.
Solicito as Imagens das Câmeras da sala de aula para devidas explicações e a saída da ***** do corpo docente, visto que não tem capacidade emocional para lidar com crianças e principalmente com crianças atí[Editado pelo Reclame Aqui] (o que consta em seu currículo).
Além de todos esse problemas, irei deixar aqui registrado o meu centésimo pedido por prezar pela segurança dos nossos filhos. A equipe da escola está sendo negligente ao liberar as crianças na hora da saída além de compartilhar, rosto, nome e turma em redes sociais seguindo uma trend completamente inadequada para uma unidade escolar. Após várias reclamações, inclusive muitas minhas, elaboraram um papel muito mal feito para apresentar na saída, mas ninguém confere e qualquer pessoa consegue pegar nossos filhos. Ontem 24/06/2026 tivemos a prova quando meu esposo que nunca foi à unidade, e sem nenhum tipo de conferência de nome e rosto por parte dos profissionais, conseguiu pegar nossa filha. Apenas alunos maiores de outras classes possuem credencial para entrar e sair da escola, o maternal e o pré não possui conferência. Juntando as exposições nas redes sociais e liberação inadequada, é facilmente possível acontecer violência contra nossos filhos.
Insegurança, terror em sala, incapacidade, mentiras, negligência.. Como colégio cristão estamos surpresos e decepcionados por usarem o nome de Deus para marketing e passarem por cima dos pricípios que o Senhor apresenta em sua palavra.
Queremos respostas. É um direito nosso já que nossa filha foi amedrontada em sala. Se insistirem em nos ignorar teremos que iniciar medidas judiciais.
Diante do exposto, aguardo providências para sanar essa situação e evitar que medidas adicionais sejam necessárias.
Cordialmente
*****
25/06/2026 às 14:37
Boa tarde, sra. Carolina.
Conforme conversamos hoje via WhatsApp, formalizo por este meio que a franqueadora tomou ciência da situação relatada nesta semana. Também recebemos o contato de outros pais da mesma turminha sobre o ocorrido.
Reafirmamos o compromisso inegociável da Legacy School com o bem-estar, a segurança e o aprendizado de nossos alunos.
O cenário relatado não condiz com os nossos padrões operacionais e pedagógicos.
O caso já foi formalmente encaminhado à nossa direção pedagógica e ao setor de administração de franquias, que estão em contato com a unidade para, juntos, tomarem as ações corretivas cabíveis.
Permaneço à disposição.
Flavia
Legacy School
25/06/2026 às 15:58
Ok, estamos aguardando resposta e reforço que não temos mais confiança na professora ***** e que para o bem estar de todos dentro de sala o melhor é que ela não permaneça mais na equipe.