Registro de Insatisfação e Solicitação de Solução LegalCredi

Guaíba - RS

22/01/2025 às 14:50

ID: 207941111

Prezados,

Venho por meio deste registrar minha insatisfação com a empresa LegalCredi, devido ao descaso, propaganda enganosa e o não cumprimento dos termos prometidos no processo de adesão à franquia.

Meus primeiros contatos com a empresa ocorreram em agosto de *******, quando fui apresentado à proposta da franquia. À época, trabalhava em um banco público, mas sempre tive o desejo de empreender na área financeira. A LegalCredi chamou minha atenção pelo preço competitivo em relação aos concorrentes e pela abordagem inicial clara e amigável.

Em reuniões e contatos prévios, foi reforçado que a franquia seria compatível com meu objetivo de trabalhar de forma independente, em home office, sem depender de terceiros. Também foi exigido que eu tivesse disponibilidade para treinamentos intensivos por pelo menos 30 dias em horário comercial, razão pela qual aguardei o momento em que pudesse dedicar-me integralmente à franquia.

No dia 14/11/*******, fui informado sobre uma promoção, reduzindo o custo da franquia de R$ 4.*******,00 para R$ 3.*******,00, o que me incentivou a concretizar a adesão. O pagamento foi efetuado em 10 parcelas de R$ *******,00.

Problemas Identificados:

Treinamentos insuficientes e descumprimento do cronograma:
Os treinamentos prometidos para ocorrer diariamente foram reduzidos para apenas 3 dias na semana inicial, com intervalos significativos entre as sessões posteriores. Além disso, houve cancelamento de sessões sem qualquer aviso ou justificativa, comprometendo o aprendizado.

Acesso restrito aos sistemas e dependência do suporte:
Até o presente momento, não possuo acesso individual aos bancos, sendo obrigado a solicitar constantemente senhas ao suporte, que altera os dados sem comunicação prévia. Houve situações em que meu acesso foi interrompido por terceiros utilizando o mesmo CPF nos sistemas, o que seria evitado caso eu tivesse as credenciais prometidas.

Falhas no suporte técnico:
Solicitações enviadas ao suporte frequentemente não eram atendidas dentro do prazo. Houve casos em que respostas foram dadas somente no dia seguinte, sem qualquer aviso ou justificativa para o atraso, gerando constrangimento junto aos meus clientes.

Restrições de acesso a bancos:
Apesar da promessa de acesso a diversos bancos, até hoje só obtive acesso limitado a dois (Facta e C6), que, em muitas ocasiões, apresentaram falhas no processamento de propostas, tornando inviável a operação.

Desrespeito às tentativas de resolução amigável:
Após relatar os problemas ao proprietário, Juliano, foi-me solicitado que detalhasse os pontos negativos, o que fiz entre os dias 07 e 10 de janeiro de *******. No entanto, não recebi retorno. Em tentativas posteriores, inclusive no dia 13/01/*******, descobri que seu número havia sido bloqueado. Após contatá-lo novamente por outro número, ficou claro o descaso com a situação, pois o mesmo afirmou, de forma contraditória, que o caso já estaria resolvido, o que não condiz com a realidade.

Solicitação:
Diante de todo o exposto, solicito que a LegalCredi adote as medidas necessárias para resolver o problema de forma célere e definitiva, com base no descumprimento das promessas iniciais e na clara quebra contratual. Estou disposto a discutir a rescisão contratual de forma amigável, aceitando a devolução proporcional das parcelas pendentes, conforme mencionado em negociações prévias.

Aguardo um retorno formal e objetivo no prazo de 7 (sete) dias úteis. Caso contrário, serei obrigado a buscar a reparação dos danos sofridos por meio das vias judiciais e administrativas competentes.

08/02/2025 às 15:32

Prezado franqueado Giovani, boa tarde, espero que o encontre bem.

Estamos surpresos com sua demanda cadastrada nesta plataforma, pois ela foi cadastrada em 22/01 e consultamos que diariamente você solicita demandas diárias ao nosso suporte, como consultas, digitações e acompanhamento de propostas, nossos outros canais também continuam os mesmos, inclusive neste ínterim entre a reclamação, recebeu comissões sobre contratos feitos.

Você declarou bem, nossa abordagem com clientes. colaboradores, franqueados sempre será amigável, isso faz parte da cultura da LEGALCREDI.

Sim, os treinamentos são parte primordial para o desenvolvimento do franqueado, por isso, além de liberar os treinamentos diários dos Bancos, Administradoras e Seguradoras, fazemos a bateria de treinamentos on line e ao vivo, pois este é o momento em que o franqueado absorve todas as informações e ganha segurança para trabalhar o produto, em conversa com nosso diretor e colaboradores, foi apontado que você fazia muitos treinamentos ao vivo com a câmera fechada, demonstrando pouco interesse no conteúdo.

Sobre sua pontuação sobre problemas identificados:

TREINAMENTOS: Seguem os treinamentos ao vivo que você participou:

> Apresentação dos produtos da franquia
> Introdução do Crédito Consignado
> Sistemas de Crédito Consignado
> Treinamento de Portabilidade de Crédito
> Crédito Pessoal
> Limpa Nome
> Financiamento de Veículos (Nos passou que não iria trabalhar com esse produto)
> Financiamento Imobiliário (Nos passou que não iria trabalhar com esse produto)
> Crédito para empresas (Nos passou que não iria trabalhar com esse produto)
> Seguros
> Consórcios
> Home Equity

Os treinamentos dos Bancos, Seguradoras a Administradoras, não verificamos sua presença, elas também ajudam bastante no desenvolvimento, também não notamos seu acesso ao drive, nossa plataforma de treinamentos.

Obs: Nos casos acima, todo e qualquer franqueado pode solicitar novos treinamentos, pois assim, realizamos novos agendamentos e executamos novamente o fluxo.

SISTEMAS:

Sempre salientamos aos franqueados obter sua certificação bancária, pois assim, o franqueado possui *******% de autonomia em seu negócio, pois possui seus acessos em seu próprio nome, ao contrário disso, o franqueado através da nossa chancela, pode utilizar nossos acessos, mas realmente nosso cuidado é maior, pois prezamos por propostas saudáveis e de qualidade, e neste caso realizamos toda a análise interna em nosso back office, possuímos muita expertise de mercado e sabemos que temos que ter todo o cuidado, pois tratamos dados sensíveis de clientes do Brasil todo.

SUPORTE TÉCNICO:

Nosso suporte é considerado um dos melhores e mais rápidos do segmento, pois não utilizamos robôs e tampouco fila de espera, ele é totalmente humanizado, pois sabemos que o franqueado está com cliente na ponta, não podemos ser morosos no atendimento, temos todo o cuidado quanto a isso. Verificamos com o suporte também e vimos que inclusive elas prestaram atendimento a você após o horário de expediente, entregando assim um serviço mais qualificado ainda, corroborando com o texto acima, de que o suporte é um dos nossos pontos fortes. Voce pode conferir em seu whatsapp do dia 28/01/******* as 19:50hs, quando a colaboradora Débora lhe enviou o link de assinatura da sua cliente Rosa Elaine.

Cabe salientar ainda que desde a entrada na franquia, o suporte lhe enviava leads diariamente para trabalhar, sem custo algum, tudo isso com a intenção e preocupação em fazer você ganhar confiança e performar junto conosco e os franqueados da rede.

Você entrou na franquia em dezembro/*******, não possui 3 meses de negócio, ainda assim já fechou contrato, recebeu comissão, teria um belo potencial nesse mercado, porém é preciso saber também que ao empreender você entra em uma jornada cheia de desafios e conquistas. Sabemos que, no início, podem surgir dificuldades e que os resultados nem sempre acontecem no tempo que gostaríamos. Mas é exatamente nesse momento que a paciência e a resiliência fazem toda a diferença.

Sobre sua solicitação:

Nosso diretor está sempre disponível para lhe atender, tenho certeza que chegaremos em algum acordo amigável, pois você ainda faz parte do time e utiliza nosso suporte diariamente em suas demandas, conforme falamos acima. Cabe salientar ainda que, caso sua vontade seja sair da franquia, estamos dispostos a lhe ajudar a fazer o repasse da sua franquia e também somos uma das únicas do segmento que não cobra multa contratual.

Jurídico
LEGALCREDI

08/02/2025 às 18:05

Prezados,

Agradeço o retorno, ainda que minha solicitação do contrato de fraqueado feita em 07/02/******* às 11:57 não tenha sido respondida até o momento.

Vocês mencionam surpresa em relação à minha demanda, mas desde dezembro manifestei insatisfação e aguardei pacientemente por melhorias que não ocorreram. O fato de minhas mensagens terem sido ignoradas pelo Juliano foi o estopim, especialmente considerando que foi dito que o diretor está sempre disponível o que claramente não condiz com a realidade.

Além disso, insinuar que continuo usufruindo da franquia é incorreto. Estou apenas finalizando atendimentos de clientes antigos por ética profissional. Diferente do que parece ser a postura da empresa, não deixo clientes sem resposta.

Treinamento
A alegação de que não demonstrei interesse é equivocada e baseada apenas no fato de ter mantido a câmera desligada. No entanto, tenho gravações de treinamentos ministrados pelo próprio Juliano e pela Amanda onde eles também estavam sem câmera, o que, seguindo essa lógica, indicaria desinteresse da parte deles.

A escolha de focar em determinados produtos foi estratégica, pois iniciar sozinho com todos seria inviável. Ainda assim, mesmo com essa seleção reduzida, os treinamentos foram insuficientes. Além disso, a comunicação interna parece falha, pois já informei à Débora que não posso participar dos treinamentos bancários nos horários oferecidos.

Sobre os treinamentos que realmente deveriam ter ocorrido, o que ocorreu com o treinamento de 19/12/24? Não houve aviso de cancelamento nem justificativa posterior. Em 27/12/24, já havia demonstrado insatisfação à Débora, e mesmo assim nada mudou nunca mais fui chamado para treinamentos.

Sistemas
Diferente do que foi dito, nunca fui informado sobre a necessidade de certificação para obter acessos próprios. Após cada treinamento, perguntei sobre meus acessos e só recebi os logins do C6 e da Facta, enquanto a empresa trabalha com nove bancos. Isso foi contrário ao que me foi prometido antes de assinar o contrato.

Na primeira reunião com Juliano, fui claro ao dizer que queria um modelo que me permitisse autonomia total, sem depender de terceiros. Em nenhum momento isso foi contestado.

Suporte Técnico
Embora o suporte seja humanizado, muitas vezes é demorado e com respostas vagas. O maior problema não é apenas a espera, mas a falta de retorno sobre solicitações feitas horas antes, deixando clientes sem resposta no mesmo dia.

A menção de que me foram enviados leads sem custo não altera o fato de que isso também era benéfico para a empresa. A argumentação de que eu recebi algo gratuitamente é, no mínimo, tendenciosa. Além disso, desde 27/12/24 não realizo disparos, pois estava desmotivado com as [Editado pelo Reclame Aqui] promessas.

A Débora ter ficado até mais tarde uma única vez não é mérito suficiente para compensar os problemas recorrentes. Clientes meus aguardam há mais de 60 dias por resolução de seus casos, e a falta de treinamento adequado é um fator determinante para isso.

Também ******* que nenhum contrato foi pago dentro do prazo, o que gera descontentamento nos clientes e com razão. Se já estou enfrentando dificuldades com poucos clientes, o que aconteceria caso houvesse um volume maior de demandas?

Sobre minha solicitação
Mantenho minha proposta de distrato contratual. Caso seja necessário buscar vias judiciais, os termos não serão tão amigáveis.

Além disso, não sou vendedor de franquia para buscar um comprador. O fato de a franquia não ter multa contratual é irrelevante neste caso, pois o que está ocorrendo aqui é um distrato contratual por inadimplemento da empresa, não uma rescisão convencional.

Aguardo retorno.

08/02/2025 às 18:07

Desde o início da minha jornada com a LegalCredi, sempre procurei atuar com ética, profissionalismo e transparência, com o objetivo de contribuir para o crescimento mútuo da franquia e atender da melhor forma possível meus clientes. No entanto, ao longo desse período, as condições acordadas inicialmente não foram cumpridas conforme esperado, o que gerou insatisfação e frustração. Como franqueado, busquei primeiramente resolver as questões internamente e de forma amigável, mas, diante da falta de retorno objetiva e da persistência dos problemas, vejo-me agora na posição de registrar formalmente a minha insatisfação e exigir a resolução adequada dessa situação.

22/02/2025 às 10:11

Prezado, espero que o encontre bem.

Não temos interesse algum em permanecer nesta seara, tudo o que de fato ocorreu, discriminamos acima, e é verídico, pois os números falam por si só.

A LEGALCREDI atua no mercado desde *******, sempre priorizando um atendimento excepcional. Ao longo dessa trajetória, já atendemos mais de ******* mil clientes e contamos com uma rede consolidada de mais de ******* franqueados. Nosso compromisso é transmitir esses valores a cada cliente e franqueado, oferecendo suporte e conhecimento para que alcancem o mesmo sucesso que construímos com dedicação, esforço e trabalho contínuo.

No entanto, o sucesso em qualquer negócio exige comprometimento, resiliência e uma visão de longo prazo, coisas que não vimos no franqueado em questão. Acreditamos que aqueles que se dedicam, aplicam nossas estratégias e mantêm a disciplina colhem excelentes resultados dentro da franquia. Nosso modelo de negócio é sólido e sustentável, mas, como em qualquer empreendimento, o crescimento depende do empenho e da responsabilidade de cada franqueado.

Nossos canais internos sempre estiveram à sua disposição para tratarmos o distrato contratual da melhor forma para ambas as partes. No entanto, até o momento, não recebemos seu comunicado formal de distrato. Caso precise de alguma orientação, estamos à disposição para auxiliá-lo no processo.

*******

Jurídico