Declaração de conclusão de pós-graduação com datas alteradas, impossibilitando contrato de residência.

Piracanjuba - GO
25/08/2026 às 13:25
Adquiri uma pós graduação em que no ato da compra a validade era uma. Após decorrido um ano, faço o requerimento da mesma declaração e ela vem com outra data, exemplo: antes a data de conclusão era em outubo de 2027 e agora, baixando a mesma declaração, ela está com conclusão nesse mês de agosto de 2026. A declaração é necessária para o contrato de residência do MPGO e foi informada no ato de prorrogação com uma data e agora a mesma declaração está com outra, estou sem saber o que fazer, se a Legale não emitir a mesma declaração com a mesma data que a anterior eu terei que começar outra pós, absurdo.
25/08/2026 às 16:26
Olá, Fernando Gondim!
Agradecemos pelo seu contato.
Após verificarmos a situação, esclarecemos que a declaração disponibilizada em seu Portal Acadêmico está correta, considerando as informações e os registros acadêmicos vinculados à sua matrícula.
Em relação ao acesso à Pós-Graduação em Direito Público, estamos realizando as verificações necessárias para regularizar a disponibilidade do curso em seu ambiente acadêmico.
Assim que houver a regularização, o acesso poderá ser realizado normalmente.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo.
25/08/2026 às 16:35
Desculpe-me, eu me referi a pós graduação referente ao curso Prática Recursal e Impugnações de Decisões Judiciais e não de Direito Público.
27/08/2026 às 15:18
Olá, Fernando Gondim!
Agradecemos pelo retorno e pelo esclarecimento.
Após nova verificação, esclarecemos que a declaração referente ao curso de Pós-Graduação lato sensu em Prática Recursal e Impugnações de Decisões Judiciais está correta e apresenta as informações acadêmicas vinculadas à sua matrícula.
Conforme consta no documento, o curso possui:
Início: 21/08/2025;
Término: 21/08/2026;
Prazo para entrega da Avaliação (obrigatória) e do Trabalho de Conclusão de Curso: até 21/08/2026;
Carga horária: 396 horas.
Dessa forma, a declaração atualmente disponibilizada em seu Portal Acadêmico corresponde aos registros acadêmicos de sua matrícula e não há alteração a ser realizada no documento.
Quanto à menção anterior ao curso de Direito Público, esclarecemos que se tratou de um equívoco na resposta anterior, uma vez que sua manifestação se refere ao curso de Prática Recursal e Impugnações de Decisões Judiciais.
Equipe Legale Educacional