Cobrança indevida e [Editado pelo Reclame Aqui] acordo de recuperação de veículo

São Miguel do Tapuio - PI

15/08/2026 às 11:25

Fiz um contrato com eles mandei 500 reias nao fizeram nada me garantiram que meu bem ia ser recuperado em 10 dias passou os 10 dias entrei em contato com eles ai ele vinheram dizer que tinha feito um [Editado pelo Reclame Aqui] com a Honda de 3700.1 ai era pra mim depositar na conta deles fui no forum de minha cidade averiguar a situação nao tinha nem um [Editado pelo Reclame Aqui] minha sorte que nao depositei deixaram meus dados vazarem agora tem uns números so me importunado se passando pela financeira da Honda dizendo que o veículo se encontra em leilão que se eu nao pagar eu vou peder o veículo

19/08/2026 às 10:06

Prezado FRANCISCO,

Em atenção às suas declarações, prestamos os seguintes esclarecimentos técnicos para restabelecer a verdade dos fatos:

Da Inexistência de Garantia de Resultado: Conforme preceitua o Código de Ética e Disciplina da OAB, a advocacia é uma obrigação de meio, e não de resultado. Nenhum escritório possui prerrogativa de "garantir" a recuperação de bem em prazos fixos (como 10 dias) ou impor prazos ao Poder Judiciário e a terceiros. Os R$ 500,00 quitados referem-se à entrada dos honorários relativos aos atos de análise e atuação inicial prestados.

Da Formalização de Acordo: Negociações com credores (como a administradora Honda) ocorrem na esfera extrajudicial antes de qualquer protocolo ou homologação em fórum. O valor de R$ 3.700,10 representava a minuta de proposta negociada; todavia, como o senhor optou por não efetuar o pagamento do valor, a negociação não foi concluída nem levada a juízo.

Da Proteção de Dados e Importunação: Esclarecemos que este escritório adota rigorosas medidas de segurança da informação em conformidade com a LGPD e não realizou qualquer vazamento de seus dados. Contatos de terceiros se passando pela financeira ou alegando leilão são práticas comuns de [Editado pelo Reclame Aqui] que monitoram processos públicos de busca e apreensão diretamente nos portais dos Tribunais.

Da Rescisão e Renúncia por Quebra de Confiança: As acusações infundadas de [Editado pelo Reclame Aqui] e a falta de urbanidade inviabilizam a continuidade do mandato. Informamos que não temos interesse em prosseguir com a sua representação jurídica.

Das Medidas Cabíveis: A renúncia ao processo será protocolada em juízo, respeitando-se o prazo legal de 10 (dez) dias (Art. 112 do CPC) para que o senhor constitua novo advogado. Ressaltamos que acusações caluniosas e levianas contra este escritório ensejarão as medidas judiciais cabíveis para reparação dos danos causados à nossa imagem.