Não cumprimento de contrato para legalização de imóvel em Pequi-MG

Contagem - MG
05/02/2026 às 16:30
Boa tarde eu me chamo ***** tenho reclamação a fazer da empresa legaliza Brasil onde a mesma no dia primeiro do seis de 2021 eu fiz uma contratação para legalização fundiária do meu imóvel na cidade de pequi Minas Gerais onde a mesma empresa regularizou vários imóveis na cidade em alguns bairros né A minha casa mesmo que está situada no bairro Centro na Rua Belo Horizonte ***** até hoje vamos fazer assim 5 anos no dia 01/06/2026 e essa regularização não saiu e esta empresa já não está mais na prefeitura de pequi e sim em outros estados a última notícia que eu tive que ela está na cidade de Gouveia Minas Gerais já tentando fazer também legalização fundiária nesta cidade então gostaria de fazer essa reclamação porque a legaliza não terminou o processo de legalização na cidade de pequi já está em outra cidade para mim essa empresa não é idônea, ela precisa de ser fiscalizada por algum órgão público federal estadual sei lá porque isso não pode acontecer com cidadão de bem que paga suas impostos e eu paguei um valor de 1,251.00 em 2021 para ser feito a legalização do meu imóvel e até hoje não recebi a legalização que é a escritura do meu imovel para que eu possa registrar no cartório, então peço ajuda ao reclame aqui que entra em contato com essa empresa para que ela possa resolver de uma vez só por todas esta situação na cidade de pequi Muito obrigado.
25/04/2026 às 20:43
Prezado Sr. Gilberto Alves de Azevedo,
Recebemos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação diante do tempo decorrido até o presente momento sem a conclusão da regularização do seu imóvel.
Inicialmente, é importante esclarecer que a Legaliza Brasil permanece em plena atividade, atuando em diversos municípios e estados, com equipe técnica, jurídica e administrativa responsável pelo acompanhamento dos projetos de regularização fundiária. Portanto, o fato de a empresa desenvolver trabalhos em outras localidades não significa abandono ou interrupção definitiva das demandas relativas ao município de Pequi/MG.
No que se refere especificamente ao escritório anteriormente existente em Pequi, esclarecemos que, ainda que a unidade física local não esteja em funcionamento, isso não significa ausência de suporte ou de canais de atendimento. A empresa continua disponibilizando meios de contato e acompanhamento por intermédio do SAC, bem como por meio dos responsáveis pelo município, de modo que os interessados permanecem com fontes de comunicação aptas a prestar informações e encaminhar as demandas pertinentes.
Ressaltamos, inclusive, que em nenhum momento o senhor ficou desassistido ou sem possibilidade de retorno quanto às suas solicitações, justamente porque o acompanhamento das demandas não depende exclusivamente da existência de atendimento presencial em escritório local. A estrutura de atendimento da empresa segue operante por outros canais, permitindo o recebimento de questionamentos, a prestação de esclarecimentos e o acompanhamento do andamento do projeto.
Cumpre ainda esclarecer que a regularização fundiária é um procedimento complexo, que não depende exclusivamente da atuação da empresa contratada. Trata-se de um processo que envolve diversas etapas técnicas, jurídicas e administrativas, além da participação de outros entes e instituições, especialmente a Prefeitura Municipal e o Cartório de Registro de Imóveis, cada qual com atribuições próprias, análises específicas e prazos independentes. Assim, a conclusão do procedimento não decorre de ato unilateral da empresa, mas do avanço conjunto de todas as fases necessárias à efetiva regularização.
Compreendemos que a expectativa do cidadão, ao contratar o serviço, é pela conclusão no menor prazo possível. Contudo, é importante destacar que a tramitação pode sofrer interferências decorrentes de exigências documentais, ajustes técnicos, providências administrativas e análises externas, circunstâncias que impactam diretamente o tempo total do processo.
De toda forma, registramos sua manifestação e reafirmamos que a empresa permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários por seus canais de atendimento e pelos responsáveis vinculados ao município, dentro das possibilidades e conforme o estágio atual do procedimento.
Legaliza Brasil Gestão Territorial e Geotecnológica
26/04/2026 às 10:57
Por enquanto esta em andamento o processo,mas ainda não foi resolvido totalmente.ainda que for totalmente resolvido manifestarei no reclame aqui.