Falta de confirmação formal e documentação de solicitação bancária

Aperibé - RJ
02/02/2026 às 12:28
ID: 239512063
Estou reclamando por falta de confirmação formal. Solicitei, mais de uma vez, um comprovante ou registro por escrito de que a solicitação junto ao banco foi aberta. Até agora, nada foi enviado.
As respostas ficam no campo do foi solicitado ou está em andamento, sem protocolo, sem e-mail, sem documento. Para quem precisa se resguardar, isso não resolve. Não quero acelerar nada, apenas ter algo documentado que comprove que o processo existe e está ativo. Sem isso, fico totalmente descoberto caso haja qualquer cobrança ou problema futuro.
03/02/2026 às 11:10
Prezado Sr.,
Inicialmente, esclarecemos que, desde o início da contratação tanto durante o atendimento comercial quanto de forma expressa no contrato firmado foi informado que todo o processo de redução da dívida ocorre exclusivamente na esfera administrativa, não havendo a abertura de processo formal nos moldes de um procedimento judicial.
Nessas tratativas administrativas, não existe número único de processo, protocolo judicial ou documento padronizado emitido pelo banco para cada cliente individualmente. O que há são protocolos internos e registros de atendimento vinculados às negociações realizadas em lote, diretamente junto à instituição financeira ou à assessoria de cobrança responsável.
Por esse motivo, as informações prestadas até o momento refletem corretamente o status da tratativa, qual seja, solicitação realizada e negociação em andamento, dentro do fluxo administrativo adotado pelas instituições envolvidas.
Ainda assim, visando maior clareza e transparência, um responsável do setor de pós-venda fará novo contato para reencaminhar as informações disponíveis, com as devidas considerações e esclarecimentos sobre o acompanhamento da solicitação.