Legis administração de condomínios

Belo Horizonte - MG

21/05/2021 às 17:44

Há mais de 5 anos comprei um apartamento no Condomínio Residencial Parque Riacho das Borboletas e em todos esses sempre busquei realizar os pagamentos em dia.

Porém, na data do dia 17/05/******* tinha um boleto do condomínio para pagar devido a correria do dia a dia só fui lembrar ao chegar em casa (22:50h), nesse período fui realizar o pagamento, e infelizmente, não consegui, mesmo estando dento do prazo do vencimento. Possivelmente pelo horário que já era (23:09). O valor a ser pago até a data do VENCIMENTO (17/05/*******) era de R$ *******,00 com desconto de R$50,00 reais. Nesse dia não consegui o desconto e foi cobrado encargos e multa totalizando o boleto em R$*******.89.
Realizei um print da tela dessa transação e liguei para LEGIS para tentar resolver essa situação e cumprir com minha obrigação e eles informaram que essa autorização deveria ser da NOVA SINDICA do condomínio.

Solicitei o contato dessa nova sindica, informei para ela o ocorrido, ela foi bem taxativa em falar que não poderia fazer isso, então questionei porque aparentemente estava dentro da data de vencimento, no boleto só constava a data de vencimento e não informava horário bancário. Alertei ainda... nesse momento crítico que estamos até os bancos estão negociando e você não?... Estranho... você prefere que eu não pague mesmo eu informando toda essa situação?....

Achei essa atitude um pouco estranha, pois para um bom relacionamento entre os condôminos era no mínimo que a nova sindica tivesse um pouco de bom senso, ainda mais em uma situação que ocorreu no mesmo dia e não considero um atraso de dias para ter multas elevadas como as que tive. Teoricamente, não estava fora da data de vencimento, conforme instruções no campo observação do boleto (beneficiário).

Na data de ontem realizei o pagamento no valor aproximadamente de R$*******,00 reais. Deixo aqui a minha insatisfação pelos serviços prestados da LEGIS e NOVA SINDICA.

25/11/2022 às 16:09