ATRASO NA ENTREGA, FALTA DE PAGAMENTO DA EVOLUÇÃO DE OBRA, FALTA DE PAGAMENTO DA MULTA CONTRATUAL POR ATRASO.

09/05/2026 às 11:57
Meu empreendimento está com entrega atrasada desde ***** e, até o momento, nós compradores seguimos completamente sem respaldo e sem informações concretas por parte da incorporadora.
A única justificativa apresentada é de que estão aguardando a Enel, porém não existe qualquer previsão clara, posicionamento oficial consistente ou transparência sobre o andamento da situação.
Além disso, existe uma evolução de obra referente ao mês ***** vencida, e a Caixa Econômica Federal está entrando em contato conosco realizando cobranças e informando que a falta de pagamento poderá gerar negativação do nosso nome. Ressalto que, devido ao atraso da obra, essa responsabilidade é da incorporadora, e não dos compradores.
Outro ponto extremamente preocupante é referente à multa por atraso na entrega do empreendimento. Até o momento não recebemos qualquer valor, nem esclarecimento sobre quando será realizado o pagamento. Pelo que entendemos contratualmente, esse pagamento deveria ocorrer mensalmente, porém seguimos sem qualquer retorno ou justificativa.
Estamos sendo prejudicados financeiramente, emocionalmente e enfrentando total falta de suporte e comunicação. Queremos uma posição concreta da incorporadora, regularização imediata das pendências junto à Caixa, esclarecimentos oficiais sobre o atraso e definição sobre o pagamento das multas devidas aos compradores.