Descumprimento reiterado de contrato, prejuízo financeiro e total falta de transparência NÃO RECOMENDO

02/05/2026 às 22:01

Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com a construtora Legítima (Do Grupo Winter Garden) , que vem descumprindo reiteradamente todas as promessas feitas em relação à entrega do meu imóvel.

O prazo inicial de entrega era novembro de 2025. Não cumpriram. Posteriormente, prorrogaram para fevereiro de 2026, também não cumprido. Em seguida, prometeram entrega em 15/04/2026, prazo igualmente descumprido.

Já houve o esgotamento do prazo de tolerância de 180 dias previsto em contrato. Ainda assim, a construtora segue ignorando suas obrigações contratuais, especialmente no que diz respeito ao pagamento das evoluções de obra, que deveriam ser assumidas por ela após esse período.

Atualmente, já possuo parcelas em atraso e outras a vencer, situação causada exclusivamente pela negligência da construtora. Isso está impactando diretamente meu score de crédito e meu relacionamento com instituições financeiras, em especial a Caixa Econômica Federal, responsável pelo financiamento.

Além do prejuízo financeiro, enfrento:

Falta total de transparência quanto a um novo prazo real de entrega;
Demora injustificável na continuidade do processo de vistoria (realizei a primeira em 22/03/2026 e até hoje não fui chamado para a segunda);
Ausência frequente de retorno nos canais de atendimento, especialmente WhatsApp.

Outro ponto extremamente incômodo é a postura do atendimento, que muitas vezes transmite a sensação de que está fazendo um favor ao responder dúvidas básicas ou fornecer qualquer tipo de previsão. Deixo claro que, como comprador e futuro proprietário, tenho o direito à informação clara, objetiva e contínua e, na verdade, nem deveria precisar cobrar. É obrigação da construtora manter seus clientes atualizados de forma proativa, o que não está acontecendo.

A postura da construtora demonstra desorganização, falta de compromisso e desrespeito com o consumidor.

Fica aqui também um ALERTA a todos que estão pesquisando sobre essa empresa: não recomendo a compra de imóveis com essa construtora, considerando o histórico de atrasos, falta de suporte e descumprimento contratual.

EXIJO:

Definição imediata e formal de um prazo real para entrega do imóvel;
Regularização urgente do pagamento das evoluções de obra, conforme previsto em contrato;
Agendamento imediato da segunda vistoria;

Caso a situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de indenização por danos materiais e morais, além de denúncia aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo solução imediata.