Empreendimento Ipoema: Atraso na entrega, problemas graves no imóvel e descaso da construtora Legítima Incorpora

02/05/2026 às 20:38
Olá, meu nome é *****
Sou comprador de uma unidade do empreendimento Ipoema, da construtora Legítima Incorpora, e venho por meio deste relatar uma situação de total descaso com os consumidores.
A obra encontra-se atrasada há meses. Inicialmente, foi informado que a entrega ocorreria até dezembro de 2025, porém esse prazo não foi cumprido e, desde então, não temos recebido informações claras ou atualizações concretas por parte da construtora.
Quando finalmente fomos chamados para realizar a vistoria do imóvel, nos deparamos com diversos problemas graves, como infiltrações, portas com defeito e desalinhadas, janelas com mau funcionamento, pisos ocos e várias outras avarias. Mesmo diante dessa situação, fomos praticamente pressionados a assinar o termo de vistoria, sob a condição de que os reparos seriam realizados posteriormente, porém sem qualquer prazo definido para execução.
Posteriormente, a construtora entrou em contato com nós moradores solicitando prorrogação do prazo de entrega, o que foi aceito. No entanto, já se passaram mais de 30 dias além desse novo prazo e continuamos sem qualquer retorno efetivo. As tentativas de contato não são respondidas, e a responsabilidade é constantemente atribuída a terceiros.
Além disso, o apartamento ainda se encontra em condições inadequadas, com presença de entulho e diversos problemas não resolvidos, demonstrando total falta de compromisso com os clientes.
Diante de todo esse cenário, solicito apoio e orientação, pois nos sentimos prejudicados e desrespeitados enquanto consumidores.
Agradeço pela atenção e fico no aguardo de um retorno.
Atenciosamente
*****