Conta suspensa e saldo retido após repetidas solicitações de verificação de identidade

Marília - SP
23/07/2026 às 17:15
**SUSPENSÕES RECORRENTES DA CONTA E POSSÍVEL FALHA NO PROCESSO DE VERIFICAÇÃO ENTRE START.BET E LEGITIMUZ**
Além de registrar minha reclamação contra a Start.bet, também estou incluindo a Legitimuz, responsável pelo processo de verificação de identidade utilizado pela plataforma, pois entendo que ambas participam da experiência que levou ao bloqueio da minha conta.
Minha conta já foi suspensa **duas vezes**, e nas duas ocasiões o sistema passou a exibir repetidamente solicitações para realizar a verificação de identidade, mesmo eu já tendo concluído esse procedimento anteriormente e já tendo realizado diversos saques na plataforma sem qualquer impedimento.
Se a verificação já havia sido aprovada e a própria Start.bet permitiu que eu utilizasse a conta e efetuasse saques, por que o sistema voltou a exigir a mesma validação repetidas vezes antes de uma nova suspensão?
Essa situação transmite a impressão de que existe alguma inconsistência no processo de validação ou na integração entre os sistemas utilizados pela Start.bet e pela Legitimuz. Como consumidor, não tenho acesso às causas técnicas, mas não considero razoável ser submetido repetidamente às mesmas verificações e, ainda assim, ter minha conta bloqueada e meus valores retidos.
Enquanto isso, meu saldo, que atualmente é de aproximadamente **R$ 75.000,00**, permanece indisponível, sem que eu tenha recebido uma explicação objetiva sobre a razão da nova suspensão.
Solicito que Start.bet e Legitimuz esclareçam:
* Por que fui obrigado a realizar a verificação de identidade mais de uma vez?
* Por que essa solicitação continuou aparecendo mesmo após verificações concluídas e diversos saques já realizados?
* Existe alguma falha técnica ou inconsistência entre os sistemas de verificação?
* Qual é o motivo específico da nova suspensão da conta e da retenção do meu saldo?
Espero uma resposta técnica, transparente e fundamentada, e não apenas respostas genéricas. O consumidor tem o direito de entender por que sua conta foi suspensa pela segunda vez e por que seus recursos continuam bloqueados.
24/07/2026 às 09:34
Olá, Gustavo. Tudo bem? Espero que sim.
Lamentamos pelo transtorno que você está enfrentando em sua experiência junto à casa de apostas StartBet.
Realizamos uma busca detalhada em nossos registros e confirmamos que a sua identidade foi devidamente aprovada, com documento e biometria facial compatíveis e validados. Ressaltamos que, do lado da Legitimuz, não há qualquer restrição, pendência ou bloqueio associado ao seu perfil.
Analisando a imagem compartilhada, identificamos que a plataforma da StartBet não está reconhecendo essa validação no momento do acesso, o que indica uma possível inconsistência técnica ou de integração no próprio sistema deles.
Reforçamos que a Legitimuz é uma empresa especializada em checagem de identidade e biometria digital. O nosso compromisso é atestar a autenticidade dos dados. Contudo, a gestão das contas de usuário, liberação de acessos e o processamento final dessas informações dentro da plataforma são de responsabilidade exclusiva da empresa contratante.
Orientamos que entre em contato com o suporte da StartBet e informe que a sua validação biométrica já foi concluída com sucesso por nossa parte.
Permanecemos à disposição caso necessite de mais esclarecimentos.
Equipe de Atendimento Legitimuz