Descaso com o consumidor: solicitação de troca sem solução há mais de 15 dias

Itu - SP

30/06/2026 às 13:06

Minha experiência com a Legno foi extremamente decepcionante.

Realizei a compra de uma maca Peliades reclinável na cor branco brilhante. No dia seguinte ao recebimento do produto, solicitei a troca pela cor verde escuro. Fui informada de que a solicitação seria processada e que, em até 72 horas, receberia as orientações para dar andamento à troca.

No entanto, já se passaram mais de 15 dias e até o momento não obtive nenhuma solução. Além da demora, a empresa deixou de responder às minhas mensagens e não atende mais minhas ligações. Estou sendo diretamente prejudicada, pois dependo do produto para realizar meus atendimentos e, por conta dessa situação, estou tendo prejuízos.

É lamentável que uma empresa desse porte ofereça um pós-venda tão ineficiente. Entendo que a forma como meu caso está sendo conduzido não está em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor. Caso a situação não seja resolvida imediatamente, buscarei todos os meios cabíveis para garantir os meus direitos, incluindo reclamação junto ao Procon e, se necessário, medidas judiciais.

Ressalto que possuo toda a documentação que comprova os fatos, incluindo a nota fiscal, a data de entrega do produto, a solicitação de troca realizada logo após o recebimento, o e-mail enviado pela empresa em 16/06 e todo o histórico de conversas por WhatsApp e registros de ligações.

Aguardo um posicionamento e uma solução o quanto antes.