Teresina - PI

07/02/2019 às 09:13

Comprei o Ketchup orgânico da Legurmê, mas vi na lista de ingredientes que é feito com polpa de tomate concentrada não orgânica! Fique bastante chateada, pois o tomate é dos legumes que mais recebe agrotóxico... de que adianta todos os demais ingredientes serem orgânicos se a polpa concentrada de tomate não é? Me senti enganada e desrespeitada. Estou reclamando com intuito da empresa der uma explicação plausível, pois custo acreditar que essa enrolação acontece de verdade!

07/02/2019 às 10:14

Olá Bruna, tudo bem?
Obrigado pelo seu feedback. Todos os produtos Legurmê são elaborados com o máximo de ingredientes orgânicos possível, respeitando sempre o mínimo exigido pela legislação de 95%. Todos os produtos são auditados e certificados pelo IBD, uma das principais certificadoras do país.
Falando especificamente do ketchup, o produto contém 98% de ingredientes orgânicos, o restante são itens que infelizmente ainda não temos disponibilidade de produtos certificados no Brasil, entre eles a polpa concentrada. Estamos trabalhando para certificar este produto em conjunto com nosso fornecedor, porém para que ele possa ser declarado como orgânico no rótulo, ele precisa receber a certificação do Ministério da Agricultura, o que é um processo longo. Esperamos poder realizar esta conversão ainda este ano.
Espero ter sanado a sua dúvida, e caso tenha ficado qualquer questionamento, fico a disposição para esclarecer, tanto por aqui quanto pelo meu email direto: *******.
Obrigado,

21/03/2019 às 11:49

A empresa respondeu instantaneamente minha reclamação. Bom atendimento. Quanto ao mérito da questão, cada um pode tirar suas próprias conclusões.