iPhone 15 arrematado em leilão online não entregue e dificuldade para reembolso

Iracemápolis - SP

04/11/2025 às 20:16

Comprei um iPhone 15 no leilão online na plataforma Superbid dia 29/10/25. Recebi a confirmação da arrematação e em seguida a informação que para a retirada precisaria falar com ***** pelo numero *****. Entrei em contato com o ***** pelo numero e ele me disse que não seria possivel realizar a retirada do lote pois o mesmo ja havia sido comprado por outra pessoa, que deve ter acontecido algum erro durante o leilão. Que tenho que solicitar reembolso com a plataforma Prime porém ninguém responde no numero do WhatsApp que ele me passou. Eu quero meu dinheiro de volta. Uma falta de respeito e profissionalismo. Agora consta no edital que tenho que retirar o item ate dia 07/11/25 se não irei perder o direito a qualquer reembolso. Preciso de um retorno urgente.

06/11/2025 às 15:04

Após análise detalhada, verificamos que a mercadoria pertence à empresa MPXPRESS LTDA, responsável direta pelos bens ofertados no evento. Constatamos que, sem comunicação prévia à organização do leilão, a empresa vendeu o item por fora da plataforma, o que impossibilitou a entrega ao arrematante.

É importante esclarecer que a Leilão Prime atua apenas como intermediadora do processo, conduzindo o leilão público e garantindo sua transparência, sem posse física dos bens anunciados. Todos os produtos permanecem sob responsabilidade do vendedor (MPXPRESS LTDA) até a retirada pelo comprador.

Informamos ainda que utilizamos a plataforma Superbid para realização do evento, e os valores pagos pelos arrematantes ficam sob gestão da própria plataforma, por meio da conta SuperbidPay. Assim, a Leilão Prime recebe apenas a comissão de leiloeiro e encargos administrativos, não tendo acesso direto ao valor pago pelo lote.

No caso em questão, o reembolso integral do valor pago já foi realizado para a conta SuperbidPay vinculada ao seu cadastro, dois após a solicitação do estorno. Dessa forma, o valor já está disponível na sua conta da SuperbidPay, bastando acessá-la para confirmação.

13/11/2025 às 14:15

Não foi resolvido, pois deveria haver multa pela quebra do contrato previsto em edital da parte do vendedor.