Solicitação de Devolução/Vistoria por Vício Oculto em Veículo Arrematado em Leilão

Mauá - SP

02/12/2025 às 09:25

Defesa /Manifestação- *****
Eu ***** ,venho por meio desta ,formalizar minha manifestação referente ao lote 240-Volkswagen gol 2013 ,arrematado no leilão realizado em 26/11/2025 ,promovido pelo Pestana Leilões .

Após o arremate ,realizou-se o devido pagamento e o agendamento para retirada do veículo ,seguindo todas as orientações e prazos estabelecidos pelo edital .

Ocorre que, ao chegar á minha residência e realizar uma avaliação mais criteriosa do automóvel ,constatei que o veículo apresenta comprometimento estrutural grave ,incompatível com as condições minimas de uso e segurança .Não se trata de defeitos comuns a veículos de leilão, mas sim de danos severos na estrutura que inviabilizam totalmente a circulação ,podendo inclusive indicar risco aos ocupantes .

Tais condições não constavam no edital ,tampouco foram informadas previamente ou de forma clara ,o que caracteriza vício oculto e quebra de dever de transparência previsto nas normas que regem leilões públicos e particulares .

Diante disso, venho solicitar formalmente :

1. A devolução integral do valor pago pelo bem ,com retorno do veículo ao leiloeiro;
ou
2. A realização imediata de uma vistoria oficial por avaliação indicada pelo próprio Pestana Leilões ,a fim de confirmar o estado estrutural descrito e certificar a incompatibilidade do veículo com as condições ofertada no edital .

Ressalto que minha intenção é apenas garantir a solução correta e justa, considerando que o bem entregue está em desacordo ,impossibilitando o uso e contrariando o principio básico de boa-fé que rege as relações de consumo e intermediação.
Aguardo retorno e providencias .