Contestação de pagamento de leilão e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] com orientação de pagamento equivocada

Camaçari - BA
28/05/2026 às 16:44
Participei de um leilão identificado pelo número ******* BRA Lote 01- imóvel *******, realizado no dia 06/05/*******, onde dei um lance para arrematação de um imóvel. Após a arrematação recebi da VIP Leilão as orientações para realização do pagamento, quando fui efetuar o pagamento da arrematação do imóvel e do boleto de comissão do leiloeiro, constatei no banco o qual sou correntista que a orientação que recebi da VIP Leilão divergia completamente da forma que eu deveria efetuar o processo de pagamento. Por esta razão, os pagamentos não foram realizados. Fiz contato por e-mail e por telefone com a Vip Leilão, que só respondeu horas depois por e-mail. A VIP Leilão me orientou a fazer o pagamento sem as devidas identificações do lote, do leiloeiro e do número do imóvel. Desde então, fiquei bastante desconfiado de está caindo em um [Editado pelo Reclame Aqui] e por esta razão iniciei uma pesquisa na internet buscando referências sobre a idoneidade da VIP Leilão e encontrei inúmeras reclamações, inclusive uma queixa de que havia um site fake negociando em nome da VIP e promovendo diversos [Editado pelo Reclame Aqui] na praça, não satisfeito com estas informações fui investigar sobre o imóvel arrematado e encontrei um casal residindo no imóvel que alegou que foram enganados no processo de aquisição do imóvel pelo banco credor e que por esta razão havia uma ação em curso em desfavor do banco.
Diante de todos esses fatos expliquei através de e-mail para a VIP Leilão que não tinha condições de finalizar o pagamento de uma arrematação com tantas controvérsias e desde então a VIP Leilão tem me constrangido a efetuar os pagamentos sob pena de ser negativado nos órgãos do SPC e Serasa.
Aguardo uma solução da VIP Leilões com urgência
02/06/2026 às 20:02
Até o momento aguardo um posicionamento da Vip Leilão.