Não posso cancelar e nome negativado

Lauro de Freitas - BA
21/05/2025 às 11:53
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde
Fiz a compra do curso ESEPAS, estava desempregada na época, selecionei a opção de pix pois tinha um valor na conta e contava com ajuda de um familiar para honrar as demais parcelas. Infelizmente , não obtive ajuda, assisti poucas aulas e percebi também que me equivoquei quanto a escolha do curso para conseguir me reinserir no mercado de trabalho. Sendo assim, não paguei as demais parcelas, paguei 3 via pix. Recebo muitas cobranças e meu nome foi negativado, entrei em contato com a empresa da ***** e me foi dito que o prazo de 7 dias por lei já expirou e que eu não poso cancelar.
Gostaria de cancelar as parcelas futuras, não quero devolução de nada, apenas não pagar por algo que não irei mais fazer. Quero fazer o cancelamento, pelo WhatsApp eles me disseram que não pode cancelar e tenho que pagar mesmo sem usar ou renegociar. Entrei em contato com a empresa LIA, que eles me passaram, e lá disseram que só tratam de negociação e que cancelamento só com a *****, mas eles se negam. O curso custa mais de 3 mil reais, estou desempregada e tenho 2 filhos pequenos, não tenho como pagar. Por favor, cancelem.
09/09/2025 às 14:55
Olá, Vanessa!
Sentimos muito pela sua situação e compreendemos a sua preocupação.
Esclarecemos que, conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o cancelamento sem ônus é possível em até 7 dias corridos após a compra realizada a distância. Após esse prazo, o contrato permanece vigente e as parcelas continuam devidas, independentemente do uso, conforme aceito no ato da inscrição.
Ainda assim, queremos ajudar e buscar uma saída que caiba no seu orçamento. Colocamos à disposição para te ajudar a renegociar o saldo com a LIA Empresa de financiamento estudantil.
Para avançarmos com prioridade, por gentileza, entre em contato com o nosso time através do e-mail ******* ou através do WhatsApp do suporte: *******.
Equipe Leiliane Rocha
11/09/2025 às 08:59
Se vocês dizem, não tenho mais nada a falar por aqui.