Cobrança indevida e falta de informação na entrega de documento de veículo arrematado em leilão.

Presidente Prudente - SP
14/01/2026 às 09:19
Após a compra e retirada de um veículo em leilão, não recebi o recibo/ATPV-e, documento obrigatório para a transferência.
Ao solicitar o envio, fui informado de que seria necessária autorização e pagamento de R$ 100, sob alegação de custo de envio.
Ressalto que no momento da entrega do veículo não fui informado sobre qualquer taxa, nem sobre a necessidade de autorização para envio de documento obrigatório, o que caracteriza falta de informação clara e falha na prestação do serviço.
A entrega do recibo faz parte da própria venda e não pode ser condicionada a cobrança posterior não informada previamente.
19/01/2026 às 09:18
Bom dia!
Foi informado verbalmente a ele que 30 dias após a data do leilão enviaríamos um e-mail notificando que os documentos estão disponíveis para retirada, conforme texto abaixo:
Prezado(a) MANOEL RAMS FERNANDES ,
Informamos que se encontram em nosso escritório pendentes de retirada os documentos para transferência de propriedade do veículo arrematado no Leilão do dia 08/10/2025 15:46 - lote: 069.
Caso queira pode comparecer em nosso escritório situado no Georgina Business Park - Torre Milan Sul, 5 andar - escritório 5, localizado na Avenida Anísio Haddad, 8001 - Jardim Aclimação - São José do Rio Preto - SP - para a retirada, pode solicitar à outra pessoa que retire aqui porém deve entregar a ela uma cópia da sua CNH ou documento de identidade e uma autorização com os seus dados e os dados da pessoa que vem retirar. Temos um modelo no nosso site, basta acessar "Documentação" e do lado direito "Autorização para Retirada de Terceiros".
Se preferir que façamos o envio pelo SEDEX a taxa única é de R$ 100,00 para quantos documentos estiverem no seu CPF, devendo proceder conforme abaixo:
Acesse o site do leiloeiro: www.leiloesalbino.com.br, clicar na aba Documentação e abrir o formulário "Autorização para Envio de Documentos", procedendo conforme instruções descritas no formulário.
Após o preenchimento do formulário, envio do comprovante de pagamento da taxa de R$ 100,00 para o e-mail [email protected], o documento seguirá via sedex.
Equipe Leilões Albino
São José do Rio Preto, sexta-feira, 08 de outubro de 2025
19/01/2026 às 10:27
a leiloeira citada se põe acima do código de defesa do consumidor, onde diz em claro entendimento que o envio do recibo ao comprador é de inteira responsabilidade do vendedor, quem quer que seja, proprietário ou mesmo leiloeiro, no caso.
vale ressaltar que não me foi entregue o tal "e-mail" nem na caixa de entrada e nem na caixa de Spam.Em questão não se faz necessário nenhum preenchimento de autorização por parte do comprador pra que seja enviado o recibo no prazo adequado para que seja feita tal transferência,e ainda mais se torna abusiva a cobrança da taxa de R$ 100,00 para envio de documento, uma vez que nos é cobrada mais de 1000reais somente a custas de documentação, valor esse bem expresso no tal edital que eles expõem em seu site.Sigo com a reclamação sem ter o meu problema resolvido e sem qualquer decisão positiva por parte desta empresa que presta
[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento,[Editado pelo Reclame Aqui] explicações e total falta de clareza em algumas atitudes no que diz respeito a documentação e alguns casos de seus veículos leiloados
19/01/2026 às 10:27
19/01/2026 às 11:13
Bom dia!
Informamos que os esclarecimentos prestados ao senhor, é o mesmo que fazemos para todos os outros demais e não tivemos casos com este nível de dificuldade em entregar um documento, pois foram cumpridas as etapas acima mencionadas.
Reafirmamos ao senhor que basta proceder conforme as orientações mencionadas e resolver o problema.
Atenciosamente
Albino Leilões Guarda e Transporte de Veículos
20/01/2026 às 19:56
Em resposta ao pronunciado acima, segue tudo em aberto, sem resolução por parte da Leilões Albino, e ainda tal empresa se colocando acima do código de defesa do consumidor,impondo suas próprias regras e querendo justificar tal erro como sendo de minha parte.
S teve ou não caso parecido, não me diz respeito, e sim que reconheçam que não me prestaram informações necessárias no ato da retirada do veículo, bem como a falta de transparência na explicação que foi bem precária e equivocada de seu atendente, me conduzindo ao erro da espera em que o tal documento seria me enviado..
volto a reiterar que não recebi o tal e-mail onde seguia um passo a passo pra que eu corresse atrás do documento, esse que é de total responsabilidade do vendedor que seja enviado para o comprador, sem a necessidade nenhuma de autorização, onde já possuem todos os meus dados cadastrais. incluindo número de telefone, que também poderia servir de comunicação pra informar tal ocorrência e como deveria eu proceder
21/01/2026 às 09:59
Bom dia!
Reafirmamos que os documentos estão aguardando a retirada de vossa parte, conforme orientações já mencionadas anteriormente.
Albino Leilões Guarda e Transporte de Veículos
22/01/2026 às 07:03
reafirmo que estão fugindo de sua responsabilidade, e vou ficar aqui reclamando até que vocês façam o envio.
14/04/2026 às 20:24
Péssima empresa pra se relacionar, não respeitando código de defesa do consumidor
22/06/2026 às 16:25
O arrematante efetuou os procedimentos de praxe e o caso foi resolvido!