Leilões BR: Plataforma permite leiloeiro sumir após pagamento Responsabilidade solidária ignorada

Campo Grande - MS

22/05/2026 às 23:57

Sou cliente da Leilões BR há bastante tempo e sempre gostei da plataforma. Mas o que está acontecendo agora é inaceitável.

Participei do Leilão *******, organizado pelo Século XX Leilões (leiloeira Vilma Amaral Barros JUCESP n *******), hospedado na plataforma de vocês.

Arrematei 5 lotes. Paguei os produtos e o frete integralmente dentro do prazo (comprovantes anexados à plataforma).

Resultado: Mais de 60 dias depois, não recebi nada. O leiloeiro sumiu, não entregou, não dá código de rastreamento e só enrola com promessas [Editado pelo Reclame Aqui] ("vou enviar amanhã" e nada).

A própria Leilões BR foi acionada por mim. Mediou o caso. O leiloeiro continuou descumprindo. A plataforma, até agora, não tomou nenhuma medida enérgica contra ele.

O que a plataforma diz nos Termos de Uso (Item 6): podem suspender ou excluir leiloeiros que descumprem regras. Por que isso não foi feito ainda?

O que a Lei (CDC) diz: a plataforma tem responsabilidade solidária. Não adianta se esconder atrás de "somos apenas software". Vocês viabilizaram a transação, cobraram comissão e se beneficiaram.

A pergunta que não quer calar:

Se eu, como comprador, não pagasse, minha cartela seria bloqueada rapidamente.

Cadê o mesmo rigor contra o leiloeiro que some após o pagamento?

O que exijo:

Que a Leilões BR garanta o envio das minhas peças ou meu reembolso integral (produtos + frete) em até 48 horas.

Que a plataforma explique publicamente qual medida será tomada contra o Século XX Leilões.

Já denunciei à JUCESP e estou avaliando medidas judiciais. Mas quero resolver de forma amigável. A resposta da plataforma aqui no Reclame Aqui será minha última tentativa antes de avançar com as ações.

Aguardo posicionamento público e urgente.

23/05/2026 às 11:32

Prezado Leandro Barbosa,

por favor, verifique seu e-mail.

Não haverá prejuízo do valor pago.

LeilõesBR