LeilõesBR e Ernani Leiloeiro: Falta de Contato e Atraso na Entrega de Lotes Arrematados Após Pagamento Integral

São Bernardo do Campo - SP

21/05/2026 às 15:40

No dia 14 de abril de *******, realizei a arrematação e o respectivo pagamento integral no valor de R$ *******,50 referente aos lotes do Leilão n *******, sob a Cartela n *******, realizado através do portal LeilõesBR e organizado pelo comitente Ernani Leiloeiro Público.

Ocorre que, desde a confirmação do pagamento que já faz mais de um mês estou tentando de forma exaustiva estabelecer contato com o leiloeiro para combinar o envio das peças arrematadas. No entanto, os canais informados pela organização são completamente ineficazes: as mensagens via WhatsApp não são respondidas, os e-mails são ignorados e os telefones disponibilizados pela organização não atendem ou constam como desatualizados (o próprio leiloeiro admitiu em e-mail que mantém telefones divulgados que já não lhe pertencem há dois anos).

Diante do sumiço e da falta de suporte do organizador, recorri ao canal de atendimento da plataforma intermediadora LeilõesBR. Para minha surpresa, a postura do portal tem sido de extrema passividade, limitando-se a enviar e-mails burocráticos de cobrança ao leiloeiro e informando textualmente que sua atuação "se restringe em trazer a manifestação do leilão". Para piorar, o último contato que recebi do suporte do portal consistiu no envio de uma mensagem automática padronizada, sem qualquer tipo de análise humana ou resolução efetiva.

Ressalto que de acordo com o Código de Defesa do Consumidor tanto o LeilõesBR quanto o Ernani Leiloeiro respondem por responsabilidade solidária pela segurança, processamento e entrega do produto negociado. A plataforma que hospeda e lucra com a realização dos leilões tem o DEVER de fiscalizar seus organizadores e possui ferramentas contratuais (como a abertura de ocorrência formal interna e bloqueios administrativos) para exigir o cumprimento do prazo, o que tem se recusado a fazer conforme comprovado nos emails em anexo.

A tolerância para meras cobranças informais ou respostas automáticas se esgotou. Exijo o cumprimento imediato do contrato de arrematação seja o envio imediato dos meus lotes ou o reembolso integral. Um absurdo a LeilõesBR vendo a ausência de retorno do leiloeiro não abrir uma ocorrência para verificar.

21/05/2026 às 15:48

21/05/2026 às 15:54

Não, o assunto NÃO está sendo tratado de forma resolutiva pelo canal de atendimento. O suporte de vocês respondeu no ultimo email que a atuação da LeilõesBR "se restringe em trazer a manifestação do leilão". Vocês não usam as ferramentas da própria plataforma para abrir uma ocorrência formal contra o leiloeiro para me dar o devido suporte.

Estou há mais de um mês sem receber meus lotes, o leiloeiro sumiu, não atende aos telefones e ignora os e-mails, e a LeilõesBR se não me fornece um suporte real.

21/05/2026 às 15:55

21/05/2026 às 16:18