Conta invadida e arrematação [Editado pelo Reclame Aqui] em leilão online

Manaus - AM
07/07/2026 às 22:38
Conta invadida, arrematação [Editado pelo Reclame Aqui] e empresa ignorou alerta de [Editado pelo Reclame Aqui]
No dia 07/07/2026, minha conta na plataforma Leilo foi acessada por um terceiro desconhecido. A própria empresa me enviou um e-mail informando sobre um novo acesso e orientando que, caso eu não o reconhecesse, alterasse imediatamente minha senha.
Assim que recebi o aviso, entrei na minha conta e alterei a senha, seguindo exatamente a orientação da própria plataforma. Entretanto, mesmo após a alteração da senha, um terceiro continuou utilizando a minha conta e conseguiu se habilitar em um leilão e ofertar o lance vencedor do Lote 126, no valor de R$ 85.600,00.
Os próprios registros de acesso da plataforma demonstram que os acessos do invasor ocorreram por dispositivo e endereço de IP completamente diferentes dos meus. Enquanto meu aparelho utiliza iOS 18.3, o invasor utilizava iOS 18.7, além de IP distinto.
O fato mais grave é que a habilitação no leilão e o lance ocorreram após a alteração da minha senha. Isso indica que a sessão já aberta pelo invasor permaneceu ativa mesmo depois da troca das credenciais, evidenciando uma grave falha de segurança da plataforma.
Além disso, quando recebi a ligação da mesa operadora para confirmar a arrematação, informei imediatamente que estava sendo vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], que não havia realizado qualquer lance e solicitei que a compra não fosse confirmada. Ainda assim, a empresa manteve a arrematação.
Procurei resolver a situação administrativamente, porém fui tratado com descrédito, sendo exigido que eu comprovasse quem seria o invasor da minha conta, algo manifestamente impossível para qualquer consumidor.
Diante da recusa da empresa em reconhecer a [Editado pelo Reclame Aqui], registrei boletim de ocorrência e fui obrigado a ajuizar ação judicial para impedir cobranças e demais penalidades decorrentes de uma arrematação que jamais realizei.
Solicito que a Leilo:
* reconheça a [Editado pelo Reclame Aqui] ocorrida;
* cancele definitivamente a arrematação do Lote 126;
* confirme que nenhuma cobrança, multa, protesto ou negativação será realizada em meu nome;
* apresente uma explicação técnica sobre como um terceiro conseguiu permanecer com a sessão ativa mesmo após a alteração da minha senha.
Espero que a empresa resolva a situação de forma responsável, evitando maiores prejuízos ao consumidor.