Contestação de Cobrança de Multa por Falha de Sistema em Leilão de Veículo

Uberlândia - MG

03/06/2026 às 11:55

Venho registrar reclamação e contestar formalmente a cobrança de multa no valor de R$ 2.415,00 realizada pela empresa Leilo.
Eu já fiz uma reclamação aqui referente a esse ocorrido, e até o momento não obtive resposta.
Na data do leilão 26/05/2026, eu participava ativamente da disputa referente a um veículo Agile LTZ. Durante o leilão, acompanhei o lote em tempo real e efetivamente realizei a tentativa de oferta de lance nesse veículo.

No exato momento em que acionei o botão para ofertar o lance no Agile LTZ, a plataforma apresentou travamento e comportamento anormal, interrompendo a operação. Após o retorno da plataforma, fui surpreendida ao verificar que o lance havia sido registrado em outro veículo, diferente daquele que eu acompanhava e para o qual estava direcionando minha participação.

Esclareço que minha contestação não decorre de arrependimento, desistência da compra ou simples recusa em cumprir uma arrematação válida. O que está sendo questionado é a regularidade da operação registrada pela plataforma, uma vez que o resultado apresentado pelo sistema não corresponde à operação que eu executava no momento da falha.

Posteriormente, passei a receber cobranças referentes a uma suposta arrematação e à aplicação de multa contratual. Ao relatar o ocorrido à empresa, fui informada de que ela não se responsabiliza por falhas de sistema, conexão ou internet do usuário, sustentando apenas que o lance foi registrado mediante login, senha e aceite dos termos da plataforma.

Entretanto, até o presente momento, a empresa não apresentou documentação técnica suficiente para esclarecer os fatos ou demonstrar de forma detalhada a regularidade da operação contestada.

Ressalto ainda que o veículo que eu efetivamente acompanhava e no qual tentava ofertar lance era o Agile LTZ. Contudo, não consta em meu histórico qualquer registro relacionado a esse veículo. Em contrapartida, consta apenas o registro do veículo que originou a cobrança da multa.

Também observo que já participei anteriormente de outro leilão na plataforma, inclusive realizando lances em anos anteriores, porém tais registros também não aparecem atualmente no histórico disponibilizado ao usuário, o que gera dúvidas quanto à completude e confiabilidade das informações exibidas pela plataforma.

Diante dos fatos, solicito que a empresa apresente formalmente:

1. O horário exato do lance registrado no veículo objeto da cobrança;
2. O horário exato de encerramento do lote referente ao Agile LTZ;
3. O histórico integral de lances vinculados ao meu cadastro na data do leilão;
4. Os registros técnicos (logs) relacionados à operação contestada;
5. A sequência de eventos registrada pelo sistema entre o acionamento do botão de lance e o registro da suposta arrematação;
6. A identificação do lote e do veículo objeto da cobrança;
7. Os critérios utilizados para concluir que a operação ocorreu de forma regular;
8. Os registros técnicos que demonstrem qual lote estava sendo visualizado pelo meu usuário no momento da operação;
9. A comprovação técnica de que não houve falha operacional, travamento, redirecionamento indevido ou qualquer inconsistência na plataforma durante a operação contestada;
10. A cópia dos documentos e registros utilizados como fundamento para a cobrança da multa de R$ 2.415,00.

Solicito especial esclarecimento quanto ao horário exato de encerramento do lote do Agile LTZ e ao horário exato do lance registrado no outro veículo, pois essa informação é fundamental para a apuração dos fatos. Caso os horários sejam coincidentes ou muito próximos, tal circunstância poderá corroborar a alegação de que eu participava da disputa do Agile LTZ no momento em que ocorreu o travamento da plataforma.

Por fim, solicito a suspensão da cobrança até a completa apuração dos fatos e apresentação dos documentos e registros técnicos solicitados, uma vez que a situação foi contestada imediatamente após seu conhecimento e existem elementos que indicam possível inconsistência operacional na plataforma.

Permaneço à disposição para colaborar com a apuração dos fatos e aguardo resposta formal da empresa.
Ressalto que possuo prints, conversas e áudios que comprovam todos os fatos que estou falando.

03/06/2026 às 14:15

Prezada Emily,

Acusamos o recebimento de sua reclamação em 03/06/2026, na qual a senhora realiza queixa sobre a multa aplicada pelo não pagamento do bem arrematado.

A Leilo está há 35 anos no mercado atendendo as principais instituições financeiras e seguradoras do país. Trabalhamos com seriedade e transparência com nossos clientes e temos uma rigorosa política interna de ética e segurança.

Conforme contato realizado, a sua queixa foi devidamente solucionada.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

#Leilo
#PaixãoPorLeilão

05/06/2026 às 16:38

Após registrar minha reclamação, a empresa entrou em contato comigo para tratar o caso. Durante o atendimento, foi realizada uma análise mais detalhada da situação e, posteriormente, fui informada de que uma verificação técnica identificou falha no sistema relacionada ao ocorrido.

Segundo as informações que me foram repassadas, a equipe técnica de TI analisou o caso e constatou a existência de falhas no sistema, o que contribuiu para o esclarecimento dos fatos relatados por mim desde o início da contestação.

Diante dessa apuração, a cobrança que eu contestava foi cancelada e meu problema foi solucionado.