Veículo adquirido em leilão permanece com pendência documental há quase 30 dias sem prazo de solução!

Uberaba - MG
22/06/2026 às 14:08
ID: 252038147
Adquiri um Honda Civic por meio deste leilão e, após a compra, fui surpreendido por uma pendência documental que impede a transferência do veículo para meu nome.
Há quase 30 dias venho mantendo contato com o leilão em busca de uma solução. Entretanto, a única informação repassada é que a questão depende do banco vendedor, sem qualquer prazo definido para regularização e sem demonstração de medidas efetivas para cobrança e resolução do problema.
O que considero inadmissível é a falta de equilíbrio na relação contratual. Como comprador, fui obrigado a cumprir rigorosamente todos os prazos estabelecidos pelo leilão: pagamento do lote, retirada do veículo e demais obrigações relacionadas à aquisição. Caso eu descumprisse qualquer desses prazos, estaria sujeito a penalidades, multas e até perda de direitos sobre o bem adquirido.
Por outro lado, quando o problema decorre da documentação sob responsabilidade do vendedor e do leilão, não existe qualquer prazo para solução, tampouco uma posição firme junto ao banco responsável. O comprador fica aguardando indefinidamente, arcando sozinho com os prejuízos e transtornos.
A situação está me impedindo de concluir a transferência do veículo, gerando insegurança jurídica e riscos relacionados ao cumprimento dos prazos legais previstos pelos órgãos de trânsito. Não é razoável que o comprador seja cobrado por prazos e obrigações enquanto os responsáveis pela regularização documental não assumem qualquer compromisso de prazo ou solução.
Ressalto que o leilão foi o intermediador da venda e, portanto, não pode simplesmente se limitar a informar que está aguardando retorno do banco. Cabe ao leilão atuar de forma efetiva junto ao vendedor para garantir que o bem adquirido seja entregue em condições de plena regularização documental.
Diante da ausência de solução após quase 30 dias de espera, solicito uma posição formal contendo:
As providências concretas adotadas junto ao banco;
O prazo estimado para resolução da pendência;
A identificação do responsável pelo acompanhamento do caso;
A garantia de que não serei prejudicado pelos atrasos causados por terceiros.
Caso a situação continue sem solução ou sem prazo definido, estarei buscando os meios cabíveis para a defesa dos meus direitos, inclusive por meio do Procon, dos órgãos de defesa do consumidor e das medidas judiciais cabíveis, visando a reparação dos prejuízos materiais e eventuais danos decorrentes da impossibilidade de regularização do veículo.
Espero que a mesma exigência aplicada aos compradores seja adotada também em relação ao vendedor e aos responsáveis pela documentação, para que o problema seja resolvido com a urgência que o caso requer.
05/07/2026 às 10:42
Prezado Werique,
Acusamos o recebimento de sua reclamação em 22/06/2026, na qual o senhor realiza queixa sobre a documentação do bem arrematado.
A Leilo está há 35 anos no mercado atendendo as principais instituições financeiras e seguradoras do país. Trabalhamos com seriedade e transparência com nossos clientes e temos uma rigorosa política interna de ética e segurança.
Foi realizado contato junto ao Departamento de Documentação e sua demanda foi colocada como prioritária, pedimos para que entre em contato pelos telefones 62 3249-9818 ou 62 3249-9826.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
#Leilo
#PaixãoPorLeilão
17/08/2026 às 08:26
Apos uma resposta "ctrl c + ctrl v" da empresa me garantindo prioridade no caso, ainda levaram 50 dias para ser solucionado o meu problema, dificultaram ate o envio da documentaçao direto do banco pro meu endereço, alegando que o banco nao fazia esse tipo de envio, somente para o escritorio do leilao, sendo que minha cidade fica no meio do caminho entre a sede do banco e o escritorio do leilao, o que ainda me gerou uma viagem de 900km ida e volta pra resolver o mais rapido possivel, pois o veiculo ja estava vendido e o novo proprietario queria desfazer o negocio devido a todo esse atraso, e para ponto de observação dos leitores que participam de leiloes, evitem comprar do consorcio vw/embracon, eles eram o comitente vendedor e nao recomendo a ninguém que comprem deles!