Insatisfação com a condução dos serviços jurídicos, erros na petição inicial e comunicação ineficiente com advogados.

Guarulhos - SP

19/02/2026 às 15:09

À Diretoria do Escritório Leite Advogados,
Registro esta manifestação para expressar minha insatisfação com a condução dos serviços jurídicos prestados, fundamentada em pontos que comprometem a confiança depositada nesta instituição.
Identifiquei erros substanciais na petição inicial do meu caso, mesmo não sendo da área trabalhista. Sendo esta a peça que baliza todo o processo, as falhas técnicas apresentadas geram insegurança jurídica e prejuízos diretos à minha pretensão. Como cliente, esperava que o escritório garantisse o rigor técnico e a revisão minuciosa prometidos em sua atuação, o que visivelmente não ocorreu neste protocolo.

O suporte oferecido pelos advogados responsáveis, Dra. Daniela e Dr. Alex, tem se mostrado ineficiente. O contato é estabelecido de forma unilateral: sou atendido apenas quando o Dr. Alex decide realizar ligações esporádicas. No entanto, quando busco contato para sanar dúvidas urgentes sobre o andamento do meu direito, não obtenho o devido retorno.

Observo que o atendimento é sistematicamente transferido para o corpo de estagiários. Embora compreenda a estrutura de apoio, os mesmos atuam como meros repetidores de informações superficiais, sem autonomia ou profundidade técnica para resolver as questões apresentadas. Essa dinâmica cria uma barreira que impede o acesso direto aos advogados constituídos, ferindo o dever de informação e transparência.
A advocacia é uma atividade que exige zelo, diligência e, acima de tudo, respeito ao cliente. Solicito que a Diretoria e os Sócios-Proprietários intervenham prontamente para corrigir os erros técnicos cometidos e estabelecer um fluxo de comunicação profissional e bidirecional.

Aguardo um posicionamento formal com as soluções pertinentes para o meu caso e tentativas de acesso aos advogados, pois quero acreditar que não é uma CULTURA da empresa/escritório a quem confiei uma tarefa importante e esta MINANDO toda a Experiência de um cliente.

19/02/2026 às 15:43

Prezado Senhor Mario Giogi,

Em nome do Escritório Leite Advogados, recebemos sua manifestação registrada no Reclame Aqui e lamentamos sinceramente que sua experiência com nossos serviços não tenha correspondido às suas expectativas. A confiança que nossos clientes depositam em nosso trabalho é o pilar de nossa atuação, e levamos suas observações muito a sério.

Gostaríamos de esclarecer os pontos levantados em sua reclamação com a devida transparência e respeito que pautam nossa conduta.

No que tange à petição inicial, asseguramos que a peça foi elaborada com o máximo rigor técnico por profissionais especializados, passando por um criterioso processo de revisão interna. Todos os procedimentos processuais cabíveis foram diligentemente adotados para garantir o melhor andamento de sua demanda e a defesa de seus interesses.

Quanto à comunicação com a equipe, nosso protocolo de atendimento prevê contatos proativos para atualizações relevantes sobre o andamento processual, um procedimento que tem sido seguido pelos advogados responsáveis, Dr. Alex e Dra. Milena. Lamentamos a percepção de que o contato tenha sido unilateral. Nosso compromisso é manter um canal de comunicação aberto e eficiente. Para tanto, nosso time de suporte, incluindo o corpo de estagiários, atua sob a supervisão direta dos advogados para oferecer um primeiro atendimento ágil. Esta estrutura visa otimizar o fluxo de informações e não criar barreiras, garantindo que as demandas sejam devidamente registradas e encaminhadas para o devido tratamento pela equipe técnica.

Reafirmamos que o zelo, a diligência e o respeito ao cliente são valores inegociáveis para o Leite Advogados. A situação que o senhor descreve não reflete a cultura de nosso escritório nem o padrão de excelência que buscamos incessantemente em todos os casos que patrocinamos.

Informamos que o processo já se encontra encerrado. Todos os procedimentos processuais necessários foram realizados conforme a devida diligência profissional exigida pela advocacia.

Agradecemos sinceramente pelo feedback que nos foi apresentado. Manifestações como a sua são fundamentais para a melhoria contínua de nossos serviços e para o aprimoramento de nossas práticas internas. Sua contribuição nos ajuda a identificar pontos de melhoria e a reforçar nosso compromisso com a excelência no atendimento aos clientes. Levaremos suas considerações ao conhecimento de toda a equipe para que possamos evoluir constantemente.

Nos colocamos à inteira disposição para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.

Leite Advogados

25/06/2026 às 14:40

Negligência Grave e Descontrole: Meu Processo Prejudicado por Erros Absurdos

25/06/2026 às 14:41

Deixo este relato como um sério alerta para futuros clientes. Meu processo trabalhista chegou ao fim após um acordo homologado no Tribunal Superior do Trabalho (TST), mas a experiência com este escritório foi extremamente desgastante, marcada por expectativas frustradas e falhas técnicas inaceitáveis. Pontuo os fatos: 1. Inépcia da Petição por Erro Técnico: A falta de rigor e a desorganização do escritório foram tão graves que, durante a audiência na 8 Vara do Trabalho de São Paulo - Zona Leste, a Juíza declarou formalmente a INÉPCIA da petição inicial em relação aos meus principais pedidos. A magistrada registrou expressamente nos autos que os advogados formularam "pedidos incompatíveis entre si" e que "da narração dos fatos não decorre logicamente a conclusão". Por pura incompetência técnica na redação da peça, meus pedidos de acúmulo/desvio de função e a indenização por danos morais foram extintos sem que o juiz pudesse sequer avaliar o mérito do meu direito. 2. Prejuízo no Resultado do Processo: Devido a essas trapalhadas jurídicas e à perda de pedidos essenciais logo de largada, o resultado final da ação foi severamente prejudicado. Restou-me apenas aceitar um acordo muito abaixo do que era meu direito por direito perante o TST, apenas para pôr fim ao martírio e ao desgaste. 3. Alta Rotatividade e Falta de Retorno: Em pouco mais de um ano de tramitação, fui jogado na mão de vários advogados diferentes. Com exceção exclusiva à Dra. Daniela por sua postura pontual e organizada, os demais eram reticentes e ignoravam minhas tentativas de contato. Para conseguir qualquer atualização sobre o andamento, eu precisava ligar insistentemente ou ameaçar ir pessoalmente até a sede do escritório.4. Atendimento Desleixado: Os funcionários enviavam mensagens de cobrança ou repassavam informações sem sequer se identificar pelo nome. Uma total falta de etiqueta e profissionalismo que gera uma constante sensação de desleixo. O acordo só caminhou porque precisei monitorar o andamento de forma independente pelo Jusbrasil e com o suporte de colegas da área.5. Sucessão de Erros Financeiros Absurdos e Intimidação: Para coroar o amadorismo, após a liberação do pagamento do acordo (que exigiu cobranças diárias da minha parte), o setor financeiro deles errou o cálculo e me transferiu um valor incorreto, a maior. Como se não bastasse o primeiro erro, quando me notificaram e pediram o estorno, conseguiram errar o cálculo novamente e me cobraram o valor errado, provando um descontrole financeiro completo. Agindo com total boa-fé, efetuei a devolução correta. Mesmo assim, passei a receber ligações diárias e mensagens em tom de ameaça com promessas de processo judicial. A equipe demonstra agilidade para ligar de forma intimidadora (novamente sem que o funcionário se identifique), par além disso a equipe exibe uma incapacidade bizarra , pois se quer checaram o extrato bancário para que fosse verificado que mesmo com os diversos erros e prejuízos que me causaram, eu simplesmente fiz a devolução, e segui pensando o que esta acontecendo no Direito.

26/06/2026 às 10:03

Olá, Sr Mario,
Recebemos sua manifestação e compreendemos os pontos levantados. No entanto, em respeito à transparência que rege a atuação do Leite Advogados Associados, é fundamental restabelecer a realidade dos fatos sobre a condução do seu caso.
1. Rigor Técnico e Viabilidade do Acordo
Sobre a menção a supostos erros técnicos na petição inicial, os fatos demonstram o contrário: a peça foi sólida o suficiente para garantir que o processo fosse julgado procedente em parte nas instâncias anteriores. Foi justamente esse êxito técnico que gerou o lastro jurídico e a pressão necessária para que a parte contrária aceitasse sentar à mesa de negociações.
Atendendo a um pedido expresso de sua parte para encerrar a demanda, o escritório realizou manobras processuais para viabilizar a celebração do acordo. Este foi finalizado exatamente nos termos e valores que você autorizou e aceitou, atingindo plenamente a sua pretensão jurídica e interesse pessoal no caso.
2. Comunicação e Suporte
Nossa estrutura de atendimento utiliza o apoio de assistentes para agilizar o repasse de informações, mas toda a estratégia é coordenada pelos advogados. Eles mantiveram contatos diretos com você em momentos decisivos, conforme registros, garantindo que você estivesse ciente de cada passo até a assinatura do acordo.
3. Transparência Financeira e Conduta Pós-Acordo
Causa-nos estranheza a manifestação de insatisfação após a conclusão bem-sucedida da causa. É importante registrar que:
Após o encerramento, o escritório identificou e repassou a você na data correta um valor, inclusive excedente;
Tentou-se contato, entretanto, restou-se infrutífero;
Fomos surpreendidos, alguns dias após o ocorrido, com uma transferência realizada do valor excedente por você para a conta particular (CPF) de um dos patronos, sem qualquer aviso ou utilização dos canais oficiais do escritório, conduta que foge totalmente aos nossos protocolos de conformidade.
Conclusão
O Leite Advogados Associados preza pela ética e pelo resultado. Seu processo foi encerrado com êxito, os valores foram recebidos conforme sua vontade e o trabalho técnico se provou eficaz.
Caso restem dúvidas, solicitamos que o contato seja feito pelos nossos canais oficiais, tendo em vista que sempre que nos procurou fora atendido e para que possamos formalizar os esclarecimentos com a devida segurança.
Diretoria Leite Advogados Associados