Leite Desnatado da Leitíssimo Apresenta Mofo e Talhado Repetidamente, Gerando Preocupação com Segurança Alimentar

Salvador - BA

09/06/2026 às 08:13

Prezados,

No dia 08/05/2026, registrei uma reclamação no site Reclame Aqui (ID: *****), informando que havia adquirido 20 unidades de leite desnatado da Leitíssimo e que, ao abrir duas delas, constatei a presença de mofo, tornando o produto impróprio para consumo.

Em 09/05/2026, a empresa entrou em contato comigo solicitando informações adicionais sobre o ocorrido. Após a troca de informações, no dia 11/05/2026 ficou acordado que as 20 unidades seriam recolhidas e substituídas por meio de um representante da empresa. O recolhimento e a reposição ocorreram em 13/05/2026.

Entretanto, em 19/05/2026, ao abrir uma das unidades entregues na reposição (lote 15146, validade 07/10/2026), verifiquei que o leite estava talhado. Na mesma data, entrei em contato via WhatsApp diretamente com a supervisora do Controle de Qualidade, *****, relatando o ocorrido. Ela solicitou que eu abrisse outras unidades para verificar se havia mais produtos com alteração. Atendendo à solicitação, abri mais três unidades, que aparentemente estavam adequadas para consumo. Diante disso, Geovanna informou que providenciaria a reposição, via Correios, das quatro unidades abertas uma com problema e três abertas para verificação e orientou que eu a informasse caso encontrasse novas alterações. Até o momento, a reposição não ocorreu.

No dia 29/05/2026, ao abrir outra unidade da reposição recebida do representante, também do lote 15146 com validade em 07/10/2026, constatei novamente que o leite estava talhado e apresentava separação de soro. Mais uma vez entrei em contato com Geovanna pelo WhatsApp, informando o ocorrido. Na ocasião, ela respondeu que a empresa estava avaliando o que poderia ter causado os problemas relatados.

Posteriormente, nos dias 30/05/2026 e 05/06/2026, tentei contato com Geovanna para obter informações sobre o andamento da análise e para saber se as reposições prometidas já haviam sido enviadas. Contudo, não obtive qualquer retorno.

Hoje, 09/06/2026, abri mais uma unidade proveniente da reposição do dia 13/05/2026 fornecida pela empresa, também pertencente ao lote 15146 e com validade em 07/10/2026, e novamente encontrei o produto mofado. Em seguida, abri as três últimas unidades restantes da reposição recebida e, aparentemente, estas não apresentavam alterações visíveis.

Diante da ausência de respostas às minhas últimas tentativas de contato, sequer procurei novamente a supervisora Geovanna para comunicar este novo episódio.

Gostaria de registrar minha profunda preocupação com a segurança alimentar e a qualidade nutricional dos produtos que venho consumindo. Escolho os produtos da Leitíssimo justamente pela proposta da marca de oferecer um alimento puro, sem aditivos, rico em nutrientes e mais saudável. No entanto, diante da recorrência dos problemas relatados, minha confiança na segurança desses produtos foi seriamente abalada.

Minha preocupação é ainda maior porque cheguei a experimentar um dos produtos que posteriormente identifiquei como estragado. Além disso, meus pais, ambos idosos, também consomem regularmente esse leite, o que aumenta minha apreensão em relação aos possíveis riscos à saúde decorrentes do consumo de produtos em condições inadequadas.

Também é extremamente desgastante ter que verificar cuidadosamente cada unidade antes do consumo, sem qualquer segurança de que o produto esteja em condições adequadas. Ressalto ainda que os problemas ocorreram em lotes distintos e em produtos fornecidos por origens diferentes, o que torna a situação ainda mais preocupante.

Possuo vídeos e fotografias que comprovam todos os fatos aqui relatados, incluindo registros dos produtos com alterações e das conversas mantidas com a supervisora *****. Em anexo, encaminho fotos referentes ao ocorrido nesta data, 09/06/2026. Possuo vídeos também, mas não consigo anexar neste site.

Diante de todo o histórico apresentado, solicito um posicionamento formal da empresa, esclarecimentos sobre as causas dos problemas identificados, bem como uma solução definitiva para a situação, considerando os riscos envolvidos e os transtornos que vêm sendo enfrentados há mais de um mês.

Atenciosamente.

10/06/2026 às 19:48

Prezada Lorena,

Entramos em contato via e-mail, prestamos todos os esclarecimentos e estamos procedendo com seu atendimento.

Equipe SAC Leitíssimo

09/07/2026 às 12:33

Gostaria de registrar que, após o ocorrido, a empresa Leitíssimo foi bastante atenciosa e cordial no atendimento. A equipe buscou compreender o problema dos leites que apresentaram mofo e estavam talhados, demonstrando interesse em investigar o ocorrido e esclarecer a situação. Além disso, conduziu a resolução de forma respeitosa e prestativa, o que tornou a experiência de atendimento positiva.