Cobrança indevida em cartão após recusa de transação e dificuldades para cancelamento

Três Corações - MG

18/08/2026 às 10:41

Compra não autorizada foi lançada no meu cartão, mesmo após eu recusar a transação.
Em 04 de julho, recebi uma mensagem do cartão informando uma tentativa de compra realizada online, a qual não reconheci e recusei imediatamente, pois não autorizei essa contratação.
Apesar da recusa, ao consultar a fatura do cartão em 17 de julho, constatei que a cobrança havia sido lançada. Ressalto que o valor referente à primeira parcela constou na fatura, porém não foi efetuado o pagamento dessa parcela.
Diante disso, entrei em contato com a empresa para solicitar o cancelamento da cobrança e da contratação, porém não obtive uma solução.
No dia 22 de julho, entrei novamente em contato para solicitar o cancelamento, mas não obtive resposta efetiva. Somente no dia 23 de julho recebi uma mensagem, em horário de trabalho, na qual foi apresentada uma proposta de desconto para que eu permanecesse com a assinatura por mais 12 meses.
Entretanto, não tenho interesse em permanecer com o serviço e não autorizei essa contratação. Portanto, não aceito como solução a oferta de desconto ou a continuidade da assinatura.
Solicito:
Cancelamento imediato da assinatura/contratação;
Cancelamento definitivo da cobrança lançada no cartão;
Confirmação de que não haverá qualquer cobrança futura relacionada a essa contratação;
Confirmação de que não existe qualquer valor em aberto ou obrigação de pagamento da primeira parcela, uma vez que o valor lançado na fatura não foi pago;
Esclarecimento sobre como uma compra que foi recusada por mim em 04 de julho foi posteriormente lançada na fatura do cartão.
Solicito uma solução definitiva para o caso, pois não reconheço nem autorizei a contratação e não tenho interesse em manter a assinatura.
Aguardo o cancelamento e a confirmação, por escrito, de que não haverá novas cobranças.