Descontinuação da Ludoteca no plano anual do Leiturinha e substituição por guia de leitura

11/10/2025 às 20:14

Quando fiz a assinatura do leiturinha fazendo a assinatura no plano anual um dos benefícios era que sempre viria junto um item do Ludoteca. Junto com todos os benefícios sempre teve o guia de leitura e e-books digitais pelo app. Agora justamente no mês da criança quando chegou o kit do meu filho de quase 3 anos veio apenas o livro e um FOLHETO chamado guia de leitura. Meu filho tem todos os quebra-cabeças e itens que vinham da Ludoteca e estava esperando o que viria esse mês, voces podem imaginar a decepção quando não veio nada. Quando entrei em contato com o leiturinha falaram que a ludoteca foi substituída pelo Guia de leitura e com o discurso como se fosse algo MUITO melhor. Resumindo a Ludoteca foi descontinuada e falam que por contrato eles tem o direito de alterar o brinde enviado, ou seja trocar os joguinhos que vinham por um PANFLETO. Acontece que quando assinei o plano ANUAL a ludoteca fazia parte desse plano, o guia de leitura sempre existiu no app, então no MEIO da minha assinatura eles simplesmente eliminam uma parte do kit e tentam empurrar um panfleto [Editado pelo Reclame Aqui] como substituição dizendo que é algo novo quando isso sempre fez parte da proposta.

Essa é a segunda fez que assinei o leiturinha. A primeira eu cancelei a assinatura por problemas de entrega. Depois vi que a playkids assumiu e eu resolvi dar uma segunda chance, nao durou 1 ano para me decepcionar de novo. Não irei renovar mais.

Leiturinha falhou feio em tirar algo tão bacana como o Ludoteca, afinal crianças gostam do lúdico e querer vender essa história de um panfleto como algo muito melhor? Explica isso pro meu filho de 3 anos. E bem no mês das crianças, que feio leiturinha!

13/10/2025 às 12:13

Olá, Caroline! Tudo bem?

Antes de tudo, quero agradecer por compartilhar sua percepção de forma tão detalhada. Sentimos muito que a experiência recente não tenha correspondido às suas expectativas.

De fato, houve uma mudança no conteúdo dos kits. A partir de um estudo aprofundado sobre a jornada literária das crianças, passamos a incluir o Guia Literário, que substituiu os itens de ludoteca. Essa mudança nasceu do propósito de enriquecer ainda mais a experiência com os livros, estimulando reflexões, propostas de atividades e momentos de conexão que dialogam diretamente com cada história.

Sabemos que toda transição pode gerar estranhamento no início, mas seguimos confiantes de que, com o tempo, essa proposta trará benefícios significativos para os pequenos leitores. Cada detalhe é pensado com muito carinho para manter o propósito que nos move desde o início: apoiar as famílias na formação de crianças leitoras.

A ideia é aproximar ainda mais a família da obra enviada, tornando o momento da leitura mais participativo, especialmente para quem nem sempre acessa o conteúdo digital.

Seguimos à disposição para acompanhar de perto a sua experiência e acolher qualquer feedback que deseje compartilhar ao longo desse processo.

Um abraço,
Danielle

13/10/2025 às 12:49

voces apenas repetiram o que ja havia sido falado. nao muda o fato que tiraram um item que fazia parte da minha assinatura e querem empurrar um panfleto no lugar. Um livro e um panfleto não é um kit. O guia de leituea sekpte fez parte, nao é novidade. Perderam um assinante.

26/12/2025 às 11:32

Olá, Caroline!

Seu feedback já foi compartilhado com a nossa equipe, pois é essencial para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços. Esperamos que, em breve, você consiga perceber e aproveitar melhor os benefícios do Guia Literário.

Fico à disposição para o que precisar.

Um abraço,
Danielle

26/12/2025 às 11:39

Eles insistirem que a proposta deles de reduzir os itens de uma assinatura e mandar um panfleto para crianças de 2 anos achando que isso é atrativo não faz isso ser verdade.