Dificuldade para cancelar assinatura Leiturinha e canais de atendimento inoperantes

Belo Horizonte - MG

09/01/2026 às 15:20

Já estou há dois dias tentando cancelar minha assinatura da Leiturinha, sem sucesso. O processo de cancelamento é extremamente confuso e ineficiente.

O próprio contrato da empresa afirma o seguinte:

4. RENOVAÇÃO: A renovação é automática pelo mesmo período contratado inicialmente. A qualquer momento, o ASSINANTE poderá entrar em contato pelo WhatsApp ***** (ou pelo site LEITURINHA.com.br) e manifestar a sua intenção de não renovação.

Ocorre que o número informado no contrato simplesmente não funciona: ao tentar contato, a ligação cai diretamente na caixa postal, impossibilitando qualquer atendimento ou registro formal da solicitação. Já pelo WhatsApp, sou colocado em uma fila que não anda e ninguém responde.

Na prática, a empresa não oferece nenhum canal funcional para cancelamento, apesar de afirmar contratualmente que oferece. Isso caracteriza uma situação extremamente abusiva, pois o consumidor fica impedido de exercer seu direito de cancelamento.

Reforço que cancelar um serviço não deveria ser mais difícil do que contratá-lo. A ausência de cancelamento via aplicativo ou site, somada a canais de atendimento inoperantes, gera a clara percepção de que há uma tentativa deliberada de dificultar a saída do cliente.

Solicito o cancelamento imediato da minha assinatura, sem novas cobranças, bem como uma manifestação formal da empresa sobre a falha do canal de contato previsto em contrato.

Aguardo uma solução objetiva e definitiva.

14/01/2026 às 18:33

Olá, Hugo! Tudo bem?

Sinto muito pela dificuldade em nos contatar. Estamos com um alto volume de mensagens, mas estamos fazendo o possível para responder a todos o quanto antes, com todo carinho de sempre.

Verifiquei que você foi atendido pelo nosso time no WhatsApp e, conforme solicitado, sua assinatura foi cancelada.

Agradecemos pelo tempo que permaneceram em nossa família leitora! 💛

Em caso de dúvidas, conte comigo.

Um abraço,
Vitória

16/01/2026 às 12:46

O uso do serviço foi muito bom, mas o processo de cancelamento é péssimo e só obtive retorno ao abrir uma solicitação no reclame aqui.