Solicitação de cancelamento e estorno de assinatura do clube Leiturinha devido à dificuldade de contato e cobranças indevidas.

Cerejeiras - RO

03/03/2026 às 10:03

Prezados,

Venho por meio deste solicitar, de forma formal, o cancelamento imediato da minha assinatura do clube Leiturinha, bem como o estorno dos valores cobrados após minhas tentativas de cancelamento.

Desde o mês de janeiro, venho buscando atendimento pelos canais oficiais disponibilizados pela empresa com o objetivo exclusivo de cancelar o serviço. Entretanto, permaneço há meses em uma fila virtual, sem qualquer retorno, suporte efetivo ou previsão de atendimento.

Em razão dessa impossibilidade de contato e da ineficiência do suporte, foram realizadas cobranças referentes aos meses de janeiro, fevereiro e março, relativas a uma renovação/assinatura que não desejo manter. Ressalto que o consumidor não pode ser prejudicado financeiramente pela dificuldade ou falha no atendimento da empresa, especialmente quando manifesta expressamente a intenção de cancelamento.

Dessa forma, solicito:

O cancelamento imediato e definitivo da assinatura vinculada ao meu cadastro.

O estorno integral dos valores cobrados nos últimos três meses, com a devolução em dobro, conforme previsto no Art. 42 do Código de Defesa do Consumidor, considerando que fui impedido(a) de exercer meu direito de cancelamento.

Acredito que a situação possa ser resolvida de forma amigável e célere. Contudo, caso não haja retorno ou solução em prazo razoável, buscarei os órgãos de defesa do consumidor para a adoção das medidas cabíveis.

Aguardo um posicionamento e a confirmação das providências adotadas.

*****.

06/03/2026 às 17:52

Olá, Clodoaldo! Tudo bem?

Sinto muito pela demora no atendimento. Estamos recebendo muitas mensagens, mas nos esforçando para atender a todos com muito cuidado.

Conforme solicitado, sua assinatura foi cancelada.

Os kits de janeiro e fevereiro foram entregues, mas realizamos o estorno dessas parcelas e também da parcela cobrada em março.

Dependendo da data de fechamento de sua fatura, seu banco pode efetuar o reembolso em até duas.

Agradecemos pelo tempo que permaneceram em nossa família leitora! 💛

Em caso de dúvidas, conte comigo!

Um abraço,
Vitória

04/04/2026 às 22:02

Foram 8 anos de assinatura, infelizmente quando quiz uma pausa nem consegui falar com um ser humano. Fiquei muito triste e resolvi cancelar, procurei o reclame aqui pois não me deram opção. A confiança quebrou. Solucionaram obrigado.