Short biker descosturou após poucos usos e não pode ser consertado

Ouro Preto - MG

30/03/2026 às 19:57

Eu comprei um short biker canelado gym lela kappa em julho do ano passado e ele descosturou todo na parte de trás. Verifiquei com uma costureira e ela disse que não tem como consertar, porque afetou o tecido. Eu comprei a numeração correta, não forcei o tecido, e sempre lavei como recomendado. Enviei uma reclamação para a loja no mês passado e apenas me enviaram um cupom de desconto, sem resolver meu problema. Ressalto que tenho diversos shorts de academia, há anos, e nenhum deles nunca ficou dessa forma. Lavo todos corretamente.

31/03/2026 às 10:02

Olá, Iris! Tudo bem?

Entendemos a sua insatisfação e queremos esclarecer sobre a garantia da peça.

Conforme explicamos por e-mail no protocolo *****, e como você nos relatou por aqui, a peça foi adquirida em julho de 2025. O prazo de garantia legal para esse tipo de item é de 90 dias. Como já se passaram mais de 5 meses além desse prazo, nós não conseguimos realizar a análise técnica da peça ou seguir com tratativas relacionadas a defeito, justamente por estar fora do período de garantia. Por esse motivo, também não conseguimos abrir uma exceção neste caso.

Agradecemos pela compreensão e, caso precise de qualquer suporte adicional, estamos à disposição em nossos canais de atendimento de segunda a sexta, das 8h às 17h, pelo e-mail [email protected], ou pela DM do Instagram @lelabrandao.co.

Fernanda
Equipe Lela Brandão Co

31/03/2026 às 10:24

Oie! Entendi essa parte. Acontece que estamos falando de vício oculto, que não apareceu nos 90 dias da compra. Art. 26, parágrafo terceiro, do Código de Defesa do Consumidor.

31/03/2026 às 11:27

Iris, o vício oculto é quando o defeito é de fabricação e não era perceptível no momento da compra, aparecendo apenas com o tempo. No entanto, ao analisarmos as fotos enviadas, não identificamos um padrão de defeito recorrente que caracterize vício oculto.

O que observamos é um desgaste na peça que pode ter ocorrido com o uso, atrito ou até mesmo durante a lavagem. Além do desgaste na parte central, também é possível notar sinais de desgaste em outras regiões, como cintura e pernas.

Por isso, nesse caso, não conseguimos caracterizar como vício oculto para seguir com tratativa fora do prazo de garantia. Caso tenha alguma dúvida ou queira nos enviar mais informações, por gentileza entre em contato no e-mail: [email protected]

Qualquer dúvida, seguimos à disposição.

31/03/2026 às 11:35

Um desgaste que claramente indica má qualidade do produto que vocês venderam. Como eu disse na primeira mensagem, eu tenho inúmeros shorts de academia, que uso há anos, e eles nunca se desfizeram dessa forma. Inclusive, tenho shorts bem mais baratos e que tem uma qualidade infinitamente superior, que não se desgastaram dessa forma. É uma pena, porque eu adoro a marca e tenho algumas peças, mas, nesse short, vocês deixaram muito a desejar. Claramente não foi culpa da lavagem ou do uso. A culpa é da má qualidade mesmo. Enfim, não vou me prolongar, pois já percebi que não querem resolver. Obrigada.

31/03/2026 às 11:36

Não resolveram o problema e colocaram a culpa da má qualidade do produto no meu uso.

31/03/2026 às 11:49

Iris, entendemos a sua insatisfação e reforçamos que só não conseguimos te atender da forma que esperava, pois o prazo de garantia foi ultrapassado em 5 meses, e com a foto que nos enviou, não identificamos um problema de qualidade e sim um desgaste de uso.

De toda forma, caso queira nos encaminhar mais informações ou detalhes adicionais, seguimos à disposição pelo e-mail: [email protected]

Fernanda
Equipe Lela Brandão Co.