Perda de venda e insatisfação com a política de montagem e atendimento

Fortaleza - CE

14/08/2026 às 10:51

Avaliação

Fui à loja na semana passada com a intenção de comprar um guarda-roupa simples. Já estava decidida pela compra, mas, no momento de confirmar, perguntei ao vendedor sobre a montagem. Foi então que descobri que não era possível agendar uma data: o prazo informado era de 10 a 15 dias, e o montador só poderia entrar em contato no próprio dia da montagem.

Sinceramente, considero isso completamente inviável nos dias de hoje. A maioria das pessoas trabalha e precisa sair de casa cedo. No meu caso, não tenho como ficar 10 ou 15 dias esperando para descobrir em qual dia alguém irá montar o móvel. Se eu soubesse a data com antecedência, poderia me organizar e solicitar uma entrada mais tarde ou uma folga no trabalho. Mas ficar aguardando uma ligação no dia da montagem não é uma opção.

O que mais me incomodou, porém, não foi apenas a política de montagem, mas a postura dos atendentes. Presencialmente, isso ficou muito claro no atendimento que recebi. O vendedor simplesmente não demonstrou nenhum esforço para tentar encontrar uma solução. Nem sequer se preocupou em explicar melhor a situação ou tentar buscar uma alternativa, mesmo que a solução não dependesse diretamente dele.

Depois, entrei em contato com a loja pelo WhatsApp justamente para tentar verificar se havia alguma possibilidade de resolver a situação. Infelizmente, a experiência foi a mesma. A atendente também não demonstrou interesse em procurar uma alternativa, manter a venda ou sequer tentar entender se havia alguma possibilidade de negociação. O contato foi encerrado de uma forma que, para mim, demonstrou desdém e total falta de interesse pelo cliente.

Eu entendo perfeitamente que determinadas situações podem estar fora da autonomia de um vendedor ou atendente. O que eu esperava era, no mínimo, ouvir algo como: Vou verificar se existe alguma possibilidade, vou conversar com o responsável ou vamos tentar encontrar uma solução para você. Mas não foi isso que aconteceu.

Estamos falando de uma loja com muitos anos de história na cidade. Por isso, é decepcionante perceber que uma questão tão simples quanto agendar uma montagem pode fazer a loja perder uma venda de um cliente que já estava disposto a comprar.

No fim, a venda não foi perdida por preço, produto ou falta de interesse do cliente. Foi perdida pela falta de flexibilidade e, principalmente, pela falta de vontade de tentar resolver o problema.

Para mim, fica uma experiência extremamente negativa. Não pretendo voltar à loja, não pretendo me esforçar para realizar futuras compras no estabelecimento e, infelizmente, também não me sinto motivada a recomendar a loja para outras pessoas.

Uma empresa que trabalha com vendas precisa entender que atendimento também faz parte do produto que oferece. Às vezes, o cliente não espera que o funcionário tenha a solução pronta espera apenas que ele demonstre vontade de tentar encontrá-la.