Experiência Frustrante e Abusiva com Bartzen: Atrasos, Erros e Descaso

Belo Horizonte - MG
02/08/2025 às 15:30
Fechamos contrato com a empresa Bartzen em março de 2023, acreditando tratar-se de uma marca séria e profissional. No entanto, a experiência que tivemos foi extremamente frustrante, estressante e, acima de tudo, repleta de descaso, falta de compromisso e prática abusiva.
Um ano após o fechamento do contrato, três arquitetos dois de João Pessoa e um de Recife nos alertaram que, se soubessem antes que estávamos fechando com a Bartzen, teriam nos impedido, pela péssima reputação da empresa. Outras pessoas de João Pessoa também confirmaram que já tiveram problemas semelhantes. Infelizmente, fomos indicados por um corretor de imóveis de João Pessoa, que inclusive não recomenda mais a Bartzen devido a esse caso.
Inicialmente, foi feito um projeto pela Bartzen. Um ano depois, contratamos um arquiteto para adaptar à nova decoração. Com as alterações sugeridas, o orçamento simplesmente dobrou. Um exemplo absurdo foi a solicitação de uma única gaveta extra no escritório, que fez o orçamento aumentar em R$ 1.700,00. Isso é um abuso, uma afronta ao consumidor.
Diante dessas práticas abusivas, retirei do orçamento da Bartzen o escritório, a sala e outros ambientes, optando por outra marcenaria. Só não cancelei o restante do contrato porque já havia pago parte do valor.
Além disso, as entregas foram desastrosas:
Um armário de banheiro veio errado e demorou 2 meses para ser trocado. A nova porta veio na cor errada, e demorou mais 2 meses. Outro armário chegou sem espelho, que também demorou a ser instalado. A bancada americana da cozinha foi mal medida, ficando com falhas na parede. A empresa se recusou a reconhecer o erro e ainda tentou colocar a culpa na pintura da parede.
O ponto mais revoltante foi quando, após a entrega, uma funcionária que cuidava do projeto entrou em contato conosco pedindo desculpas, por algumas palavras ou acontecimentos que teve que seguir pela política da empresa. Um verdadeiro desrespeito ao cliente.
Em João Pessoa, a reputação da Bartzen já é ruim e, com relatos como o meu, tende a piorar. Passei tanto estresse com essa empresa, que em dois momentos quase precisei ir ao hospital. Hoje faço tratamento psicológico pelos traumas causados durante todo esse processo. A raiva e o desgaste emocional foram imensuráveis. Sinto-me enganado, desrespeitado e profundamente afetado por essa experiência.
Espero que esse relato sirva de alerta para outros consumidores. A Bartzen precisa ser responsabilizada pelos danos que causa.
Obrigado Bartzen por ter tornado o meu seu sonho em verdadeiro pesadelo.