Cobrança indevida e negligência no atendimento devido a troca de relógios de energia

21/07/2026 às 10:39

Tenho mais de dois anos morando no Alto da Mooca, desde 2024. Pago sempre TUDO EM DIA, morei em duas casas no mesmo quintal. Descobri algo errado na minha conta de energia e sempre a Lello me responde informando que está tudo normal.

Novamente em Junho/26 minha conta aumentou muito quando a mesma casa oposta recebeu novos moradores. Tive que aprender sozinha sobre relógios para tentar resolver a situação, identifiquei que a paguei conta de energia de outra casa por mais de dois anos, relógios trocados nas instalações de energia. Só que a Lello continua me respondendo que as contas não estavam trocadas.

Pior do que o valor que paguei a mais, ter perdido um emprego e perder tudo da geladeira por falta de energia, é a negligência e o atendimento sempre programado para NEGAR QUALQUER COISA QUE EU QUESTIONE.

A sensação é que eu peço auxílio ao meu algoz, como se estivesse sendo vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Trouxeram para minha vida um problema e fazem questão de me deixar com o problema totalmente sozinha. E para piorar, quando chamo a Enel, os proprietários dos comércios da frente da rua, que são sobrinhos do proprietário, interferem. Que me contaram, já pagaram terceirizados na Enel duas vezes, uma para não receber multa por ter feito religação indevida para minha casa (quando a outra casa foi desocupada) e outra para colocar finalmente os relógios no local correto, em 10/06/2026. Então eu não tenho a segurança de que qualquer análise que a Enel faça seja real, infelizmente os profissionais recebem pagamentos para fazer serviços extras sem o controle da Enel e não fico refém.

Na última resposta da Lello, ela informa que não houve troca dos relógios, as sim reposicionamento:

Todas as vezes que alguém saia da casa 2 a ENEL desligava a instalação que fica na entrada do salão de beleza. Aconteceu quando eu sai, aconteceu quando a Monique saiu. Tenho várias fotos do relógio que estava lá até antes de 10/06/2026, que eu tirei e que a sobrinha do proprietário me enviou pelo whatsapp dela, pois o relógio sempre fica trancado e eu não tenho acesso.

FOTOS DO DIA 09/06/2026 DO RELÓGIO DA ENTRADA DO SALÃO DE BELEZA ANTES DA MUDANÇA NO DIA 10/06/26:

FOTO DO DIA 09/06/2026 DO RELÓGIO DA ENTRADA QUE DÁ ACESSO AS CASAS ANTES DA TROCA DO DIA 10/06/226:

FOTO DO DIA 01/07/2026 DO RELÓGIO DA ENTRADA DO SALÃO DE BELEZA APÓS A TROCA DO DIA 10/06/2026:

ÚLTIMAS LEITURAS QUE RECEBI EM MINHA CONTA NA CASA 4:

1 ÚLTIMA COM O RELÓGIO RECOLOCADO:

2 PENÚLTIMA COM O RELÓGIO AINDA INVERTIDO:

FOTO DO CHAMADO DO SEGUNDO CORTE EM 09/06/2026 DO RELÓGIO QUE ESTAVA EM NOME DA MONIQUE, QUE ESTAVA INSTALADO NA ENTRADA DO SALÃO DE BELEZA:

Com a resposta da Lello, eu pergunto:

Se o relógio que estava na entrada do salão não era o meu da casa 4, por que, quando cortavam ele, era na minha casa 4 que faltava energia?

E porque desde que eu moro na casa 4, NUNCA RECEBI leitura nas minhas contas do relógio que estava lá?

Lembrem que, além de uma dezena de pessoas que presenciaram o meu corte e o vexame no dia 09/06/2026, o próprio funcionário na Enel é testemunha. Ele entrou em minha casa para me acalmar, me deixou tirar a foto do chamado de corte que estava em nome da Monique. A entrada do salão de beleza fica em entrada diferente de onde estava o relógio que eu recebia as leituras, mas que não fornecia energia para a casa 4.

Desrespeitada e negligenciada, é assim que eu me sinto há mais de um ano quando comecei a identificar que tinha algo errado e a empresa que eu entendia que era séria e poderia confiar de olhos fechados se mostrou o extremo oposto. Sempre NEGANDO, DEMORANDO para qualquer coisa que demandei a ela. No quintal tem mais 3 casas, não tem um vizinho satisfeito, a rotatividade é gigante. Só uma senhora super ingênua, que tolera coisas que nem ela sabe que são erradas, é a única que fica mais tempo.

Solicito reembolso por todo tipo de transtorno e prejuízo. Minha parte deveria ser apenas pagar as minhas contas e ser boa vizinha, mas vocês trouxeram um problema para minha vida e me deixaram de lado.