Cobrança indevida na fatura de encerramento e mau atendimento pela Lello

Belo Horizonte - MG

08/09/2026 às 12:30

Cobranças indevidas na fatura de encerramento do contrato e falta de solução pela Lello

Desde o início do meu contrato com a Lello, ficou acordado que eu não pagaria valores baseados em previsão orçamentária, mas sim os valores correspondentes aos gastos reais do imóvel.

Por esse motivo, todos os meses eu recebia dois boletos da própria Lello: um com a previsão orçamentária e outro com os gastos reais apurados no condomínio. O acordo era justamente para que eu pagasse apenas o valor efetivamente consumido.

Eu nunca paguei pela previsão porque havia uma diferença enorme entre o valor estimado e o meu consumo, chegando em alguns momentos a aproximadamente R$ 700,00. Portanto, durante todo o contrato, a dinâmica foi muito simples: eu consumia, o condomínio apurava o gasto real, a Lello conferia e emitia o boleto com o valor efetivamente devido. E eu pagava.

Agora, após o encerramento do contrato, recebi uma fatura de ajuste no valor de R$ 5.744,57, contendo diversas cobranças e, para minha surpresa, valores referentes a períodos de até três meses atrás, incluindo água e gás, como se agora existissem diferenças acumuladas de previsão orçamentária.

Isso não não existe já que pago o valor consumido ! O valor real ! Sem pendências !

Se mensalmente a própria Lello apurava meu gasto real e emitia um boleto específico para que eu pagasse exatamente o que havia sido consumido, de onde surgiram essas diferenças retroativas de três meses?

Além disso, procurei atendimento para resolver a situação e fui atendida pela Patrícia, que foi extremamente grosseira e apenas informou que eu teria que aguardar.

E aí está outro problema: isso já aconteceu anteriormente. Questionei uma cobrança, a Lello demorou para solucionar e deixou o boleto chegar ao vencimento. Com isso, o consumidor fica em uma situação absurda: ou paga um boleto que está contestando ou corre o risco de, além da cobrança questionada, ter que arcar com multa e juros pelo atraso causado pela própria demora da empresa em analisar o problema.

Não vou aceitar que isso aconteça novamente.

Solicito a revisão imediata de toda a fatura de encerramento

Também solicito que a situação seja solucionada antes do vencimento do boleto, sem qualquer cobrança de multa, juros ou encargos enquanto a fatura estiver formalmente sendo contestada.