Imobiliária se recusa a auxiliar no desligamento do gás após entrega do imóvel

08/08/2026 às 20:59

Entreguei o apartamento administrado pela Lello em junho/2026 e, desde então, não tenho mais acesso ao imóvel nem posse das chaves.

Após a desocupação, identifiquei a necessidade de desligamento/regularização do gás encanado do apartamento. Entrei em contato com a Comgás e fui informado de que seria necessária a presença de alguém no imóvel para realizar o procedimento. Chamei o técnico da Comgás para o apartamento, mas a companhia diz que precisa ter acesso ao imóvel para realizar o desligamento (30/04/2026 e 22/07/2026 foram duas datas que tentamos realizar o serviço sem sucesso).

Comuniquei a situação à Lello, justamente porque o imóvel já havia sido entregue e eu não tenho mais qualquer possibilidade de acesso ao apartamento. Entretanto, fui informado de que isso não seria responsabilidade da imobiliária, que ignorou mensagens posteriores via Whatsapp.

Inclusive, foi sugerido que eu recebesse uma chave para ficar no imóvel aguardando a realização do procedimento. Considero essa solução inadequada, pois o imóvel já foi formalmente entregue e não é razoável transferir para o antigo locatário a responsabilidade de retornar ao apartamento para acompanhar um procedimento relacionado à infraestrutura do imóvel.

Não estou me recusando a colaborar. O problema é que não tenho mais acesso ao imóvel e não tenho condições de providenciar pessoalmente algo que depende da entrada no apartamento. A situação já foi comunicada à imobiliária, que deveria orientar e intermediar a solução junto ao proprietário/condomínio/Comgás.

Solicito que a Lello providencie uma solução para o caso, seja através do proprietário, condomínio ou diretamente junto à Comgás, sem exigir que eu reassuma o acesso ou a responsabilidade pelo imóvel que já foi entregue.

Também solicito que fique formalmente registrado que a situação foi comunicada à Lello após a entrega do imóvel e que, desde essa data, não possuo acesso ao apartamento.

Aguardo uma solução objetiva para o problema.

14/08/2026 às 13:35

Olá, Sra. Beatrice, tudo bem?

Agradecemos o envio de seus apontamentos e a oportunidade de esclarecer o caso.

Conforme nossas interações, esclarecemos que a responsabilidade pelo encerramento ou desligamento, das contas de consumo na rescisão contratual é do próprio locatário.

Contudo, buscando auxiliá-la da melhor forma possível, alinhamos a situação junto ao proprietário e ele autorizou a transferência da titularidade da conta de gás para o nome dele. Sendo assim, a titularidade desse serviço não é mais de sua responsabilidade.

Ficamos felizes em apoiar na intermediação dessa solução!

Permanecemos à sua inteira disposição em nossos canais oficiais para qualquer dúvida ou suporte adicional:

Relacionamento: (11) 5199-2000
Fale Conosco: lelloimoveis.com.br/fale-conosco
Ouvidoria: lelloimoveis.com.br/ouvidoria

22/08/2026 às 19:23

A política de silêncio que a Lello fez conosco antes de fazer uma reclamação aqui atrapalhou muito nossas vidas.