Locatária contesta multa rescisória indevida e solicita informações sobre encerramento de contrato com a Lello

01/07/2026 às 21:42

Sou locatária de imóvel administrado pela Lello (contrato *****) desde janeiro de 2021, com fiança de terceiros. Em 29/05/2026 registrei o aviso de desocupação pelo portal da Lello e, no mesmo dia, formalizei por e-mail a intenção de desocupar até 29-30/06, cumprindo o aviso prévio contratual de 30 dias.
A partir daí a Lello praticamente sumiu. Tentei contato nos dias 01, 03, 09, 11, 15 e 18/06 sem resposta. Em 11/06 uma pessoa da Central de Finalização de Contratos disse que daria prioridade ao meu caso, mas nada mudou. Fui presencialmente a uma loja da Lello no dia 20/06 (sábado) e não recebi orientação nenhuma. Liguei na central em 23/06 e finalmente consegui falar com uma atendente, que me direcionou à consultora responsável pela vistoria. Escrevi para essa consultora em 23 e 25/06, novamente sem retorno.
Só em 29/06 recebi contato dela, por WhatsApp, como se nada estivesse pendente, marcando a vistoria para 01/07. Pedi formalização por e-mail, o que não foi feito.
Em 01/07 entreguei as chaves na vistoria, às 14h. Às 15h38 recebi um e-mail automático informando que deram baixa no contrato e que eu precisava assinar um Termo de Devolução do Imóvel. O termo chegou às 15h46. Não assinei, porque o documento não respondia perguntas básicas que já eu havia levantado (prazo do relatório de vistoria, prazo para eventuais pendências, prazo de contestação, prazo de quitação, canal para envio das últimas contas). Enviei essas perguntas por e-mail e não obtive resposta.
Às 17h52 recebi um e-mail de 2 via de boleto sem nunca ter recebido a primeira via. Ao abrir o boleto, vi uma cobrança de R$ 2.182,59 de multa por rescisão contratual, além do aluguel proporcional calculado até 01/07 (e não até 30/06, data que eu havia informado; o atraso decorreu exclusivamente da demora da própria Lello em agendar a vistoria).
Essa multa não é devida. O contrato tem prazo de vigência de 30 meses, encerrado em 21/07/2023. Desde então a locação segue por prazo indeterminado, por força de lei. Nessa condição, o próprio contrato prevê, no Capítulo VI, cláusula 4, que o aviso de desocupação deve ser feito com 30 dias de antecedência, sob pena de multa de apenas 1 mês de aluguel e não os 3 meses cobrados, que se aplicam apenas a quem rescinde antes do fim do prazo contratual (o que não é o meu caso, já que esse prazo terminou há 3 anos).
Contestei a cobrança por e-mail antes do vencimento do boleto e não obtive retorno.
Resumo do que espero: revisão da fatura, remoção da multa indevida, e explicação clara por escrito sobre os próximos passos do processo de encerramento (prazo para envio do relatório de vistoria, prazo para eventuais pendências apontadas pelo locador, prazo para eu contestar algum item, e prazo estimado para a quitação final).

23/07/2026 às 10:29

Prezada Sra. Isabella Cruvinel Santiago,

Agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos e pedimos sinceras desculpas pelos atrasos no encerramento do seu processo de rescisão. Reconhecemos a sua expectativa por uma resolução mais rápida e lamentamos o transtorno gerado durante a espera.

Gostaríamos de confirmar que todas as informações foram devidamente alinhadas e atualizadas em nosso sistema. Efetuamos a revisão completa dos valores e confirmamos o cancelamento de qualquer cobrança em desacordo com as condições contratuais, garantindo que nenhum custo indevido ou adicional fosse aplicado aos acertos finais.

Informamos também que, após a realização da vistoria no imóvel e a conferência final, obtivemos a liberação formal por parte do proprietário, estando o processo de rescisão do seu contrato totalmente finalizado e quitado.

Lamentamos que a sua experiência na fase final do contrato tenha gerado dúvidas, mas reforçamos o nosso compromisso em garantir que o desfecho ocorresse de forma correta e justa.

Agradecemos pelo tempo em que esteve conosco como nossa cliente e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais, caso necessite suporte adicional.

Relacionamento: (11) 5199-2000
Fale Conosco: https://www.lelloimoveis.com.br/fale-conosco/
Ouvidoria: https://www.lelloimoveis.com.br/ouvidoria/

23/07/2026 às 15:08

O atendimento após fazer a reclamação no Reclame Aqui foi ótimo, ***** foi muito solícita e resolveu nossas questões. Mas dado o histórico de atendimentos, não apenas na rescisão mas nos últimos anos, não faria novos negócios com a Lello.