Dificuldade de contato para vistoria do imóvel e cobranças indevidas

Maringá - PR

14/01/2026 às 15:33

Estou tentando contato com a imobiliária tem ao menos dois dias, preciso que me informem como farei com a vistoria do apartamento onde morava. Não sou da cidade e não tenho ninguém para acompanhar a vistoria e para realizar a saída do imóvel é necessário a tal vistoria. Além disso, devido a demora do retorno, estão contando os dias que estou "morando" no local onde está contando os dias e será cobrado o valor do condomínio e do aluguel.

15/01/2026 às 10:11

Olá, Paulo José Luiz Fernandes.
Antes de tudo, queremos pedir desculpas pela sensação de falta de retorno e pela ansiedade que essa situação possa ter causado. Entendemos perfeitamente o quanto é desgastante lidar com a rescisão do contrato, ainda mais não estando na cidade e sem alguém para acompanhar a vistoria. Sua preocupação é totalmente compreensível.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos para trazer mais tranquilidade:
Verificamos que você aluga um imóvel conosco desde Novembro de 2023 e no sábado, dia 10/01/2026, você esteve presencialmente em nossa sede para dar inicio ao processo de rescisão.
Explicamos tanto verbalmente quanto por escrito todas as orientações referentes à rescisão do contrato e ao agendamento da vistoria do imóvel, você assinou um documento e levou uma cópia dele com as orientações.
Também registramos seus contatos posteriores via WhatsApp na segunda e na quarta-feira, os quais foram respondidos. Ainda assim, reconhecemos que algumas dúvidas permaneceram em aberto.
Nesse período, estamos passando por uma mudança em nossa plataforma de WhatsApp, o que acabou gerando instabilidade no sistema e atrasos maiores do que o habitual. Pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno causado por isso.
Em relação à cobrança de aluguel e condomínio, conforme já explicado no sábado, o aviso de rescisão possui prazo legal de 30 dias. Durante esse período, os valores de aluguel e condomínio seguem sendo devidos normalmente, conforme previsto em contrato e também na Lei do Inquilinato. Essa contagem não está relacionada à demora no retorno, mas sim ao prazo legal do aviso.
Sobre a vistoria, reforçamos que caso não possível você vir para acompanhar pode fazer uma documento formal e autorizar outra pessoa para fazer isso no seu lugar, inclusive já estamos em contato com você no whatsapp para alinhar alternativas para viabilizar o processo de forma prática e segura. Ficamos totalmente à disposição para ajustar isso da melhor maneira possível.
Reforçamos que nossa intenção nunca foi causar prejuízo ou desconforto. Estamos aqui para ajudar e conduzir esse encerramento de contrato da forma mais clara, justa e tranquila possível.
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição.
Equipe Lélo

23/03/2026 às 22:37

[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento

24/03/2026 às 09:37

Paulo
Como informado anteriormente estamos a disposição para te atender
Atenciosamente
Equipe Lélo