24/06/2026 às 12:52

Prezados,

Venho registrar uma reclamação formal referente a um acidente ocorrido envolvendo um caminhão de sua empresa e meu veículo.

Eu estava saindo de um posto de gasolina e entrei na via pela faixa da direita, aguardando a abertura do semáforo. Quando o sinal abriu, segui normalmente pela faixa da direita. Nesse momento, havia um caminhão da empresa à minha esquerda, que pretendia realizar uma conversão à direita.

Ao perceber a situação, imaginei que o motorista aguardaria a passagem do meu veículo, que já estava ao lado do caminhão. Inclusive, ele permitiu parte da minha passagem. Porém, quando eu já estava quase concluindo a ultrapassagem lateral, o caminhão iniciou a manobra e acabou arrastando meu carro, empurrando-o lateralmente. Apesar de a colisão ter ocorrido em baixa velocidade, houve danos ao meu veículo, incluindo amassados e marcas decorrentes do impacto.

O local ficou marcado inclusive pelos rastros deixados no asfalto, uma vez que meu veículo foi empurrado durante a colisão. Tenho fotografias dos danos, da posição dos veículos e das marcas deixadas na pista.

Após o acidente, tentei conversar com o motorista de forma respeitosa para entender o ocorrido. No entanto, fui tratada de maneira grosseira. O motorista afirmou repetidamente que não estava errado, que não pagaria pelos danos e que faria questão de provar que tinha razão. Quando informei que estava registrando fotos da ocorrência, ele respondeu de forma debochada, dizendo que eu poderia fotografar à vontade.

O que mais me preocupou não foi apenas o acidente em si, mas a postura adotada após o ocorrido, sem qualquer demonstração de preocupação com os danos causados ou disposição para um diálogo respeitoso.

Solicito que a empresa analise o caso, avalie a conduta do motorista envolvido e entre em contato para que possamos buscar uma solução adequada para os prejuízos causados ao meu veículo.

Permaneço à disposição para encaminhar todas as fotografias, informações do local, dados do veículo e demais documentos relacionados ao ocorrido.

*****