Compra de bermuda cargo masculina não entregue no prazo, omitindo a origem do produto. Solicitação de ressarcimento.

15/06/2026 às 21:20

Fiz uma compra de uma bermuda cargo masculina no site da Lemartine no dia 13/05/2026 e o site prometia envio em até 5 dias para o Rio de Janeiro (inclusive aparece o logo dos Correios na página do produto). Já no email do pedido, consta outro prazo, de 7 a 14 dias. Como o produto não chegou dentro do prazo, enviei um email para o SAC no dia 21/05/2026 reclamando do atraso, o qual me foi respondido por ***** (responsável pela empresa) em 25/05/2026 alegando problemas com a transportadora que acarretou em atraso no envio do rastreio. Em 31/05/2026, recebo um email do site informando que o código de rastreio foi gerado e, qual não foi a minha surpresa, a bermuda seria despachada diretamente da China. Isso mesmo. Informação esta que nunca foi dada no site. Se eu quisesse comprar algo da China, teria ido direto à plataforma da Shein. Desde então, clico no link para ver o rastreamento, e nada foi postado até o momento. Paguei R$ 229,90 por um produto que talvez não pagasse mais do que R$ 50,00 se o tivesse adquirido em qualquer plataforma de venda de produtos chineses. A loja simplesmente não dá uma resposta plausível e também não consegue informar a data de entrega. O que seria um presente de aniversário, não deve chegar nem para o Natal. Quero o ressarcimento imediato do valor pago e vou denunciar essa [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa aos órgãos de defesa do consumidor. Um descaso, um desrespeito com o consumidor.