Importunação por telefone pessoal - serviços de telemarket

20/04/2026 às 09:17

O serviço de telemarket deles liga de diversos numeros o dia todo. Eu ja pedi que não façam mais mas parece piada, eles insistem mesmo eu tendo atendido a chama. É o dia todo. Encontrei pelo site do governo "qual empresa me ligou" e identificou diversos numeros deles, peço que sejam sanadas as ligaçoes e nao mais insistam. Apos esta reclamaçao farei ocorrencia juridica contra o CNPJ apontado a fim de ter danos morais pois muitas reunioes são interrompidas por estas ligaçoes.

20/04/2026 às 13:55

Prezado Daniel,

Informamos que a LEMIT não efetua ligações a quaisquer consumidores, contudo possui uma vertente de tecnologia (LEMITVOX) que disponibiliza ferramentas que integram empresas e consumidores (VoIP).
Com a criação do site https://qualempresameligou.com.br/ , alguns consumidores ao receber chamadas originadas de contratantes do serviço LEMITVOX, e ao consultarem o sistema recebem a informação que a LEMIT efetua as ligações, quando na verdade a empresa LEMITVOX é uma prestadora de serviço de intermediação de telecomunicação, ou seja, não é o verdadeiro originador das ligações.
Visando contribuir com os consumidores para identificar as empresas (contratantes), demonstrando a boa -fé e a máxima transparência a LEMITVOX disponibilizou um canal específico para identificar as origens das ligações ([email protected]), no qual após o envio da identificação do requerente com nome, ***** e número que recebeu a ligação (número de telefone que pertence ao consumidor) forneceremos todos os dados das empresas (contratantes) que originam as chamadas.
Importante ainda informar que os clientes que efetuam as chamadas não utilizam dados que se encontram na LEMIT, ou seja, os dados, números de telefones discados, texto da mensagem, bem como a quantidade de ligações efetuadas são de responsabilidade das empresas contratantes.

Cordialmente,
Grupo Lemit.

24/04/2026 às 12:09

Senhores se a LEMIT possue vertentes de tecnologia que continua me importunando, a responsabilidade é de voces. Quando o governo me disponibiliza um mecanismo de busca que indica voces como responsaveis pelo CNPJ utilizado, a responsabilidade é de voces. Portanto eu peço apenas que voces entrem em contato com as empresas que utilizam estes mecanismos para que por favor parem com isto. Continuo recebendo ligaçoes, que numeros verificados indicam vosso CNPJ, portanto ainda de vossa responsabilidade. O problema nao é finalizado ate que seja encerrado qualquer ligaçao. Peço que seja criado um sistema que voces consigam terminar com isto. Até la o problema nao foi resolvido.

24/04/2026 às 12:26

Prezado (a) Consumidor (a), bom dia!

Conforme esclarecido anteriormente a empresa LEMITVOX é uma prestadora de serviço de intermediação de telecomunicação, ou seja, não é o verdadeiro originador das ligações, por tal razão conseguimos identificar para você as empresas originadoras das chamadas, peço que nos contate através do e-mail ([email protected]), no qual após o envio da identificação do requerente com nome, ***** e número que recebeu a ligação (o seu número de telefone) forneceremos todos os dados das empresas (contratantes) que originaram as chamadas.
Independente da identificação dos originadores e atendendo a sua solicitação nós bloqueamos o número indicado em nosso sistema, contudo isso não impedirá ligações por outras plataformas, assim recomendamos que entre em contato com o originador para que este bloqueie seu telefone, bem como efetue seu cadastro nos canais do Não Perturbe (https://www.naomeperturbe.com.br/) ou no site Não Ligue do Procon (https://bloqueio.procon.sp.gov.br), após 30 dias do cadastro qualquer ligação efetuada será considerada ilegal.

Cordialmente,
Equipe LemitVox.

28/04/2026 às 20:48

Eu nao entendo como parceiros usam o CNPJ deles, e quando precisam responder ao cliente, precisam de mais dados... eu nao confio neles para dar mais dados... infelizmente, vou ter que continuar denunciando ...

29/04/2026 às 09:51

Prezado (a) Consumidor (a),

Compreendemos a sua insatisfação e reforçamos que tratamos com seriedade todas as demandas relacionadas à privacidade e ao uso de dados pessoais.

Nos termos da Lei n 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados LGPD), esclarecemos que a LEMITVOX atua como operadora de intermediação de telecomunicações, não sendo a controladora dos dados pessoais utilizados nas campanhas de contato mencionadas. Ou seja, não realizamos o tratamento dos dados para fins próprios, tampouco originamos as ligações, atuando apenas como meio técnico de conexão entre empresas contratantes e operadoras.

Ainda assim, em atenção aos princípios da boa-fé, transparência e cooperação previstos na LGPD, adotamos as seguintes medidas:

Realizamos o bloqueio do número informado em nossa plataforma, impedindo novas chamadas por meio de nossos sistemas;
Disponibilizamos canal para identificação dos controladores (empresas originadoras), para que o titular possa exercer diretamente seus direitos previstos no art. 18 da LGPD;
Orientamos quanto ao cadastro em ferramentas regulatórias como Não Me Perturbe e Procon, que possuem eficácia ampliada no bloqueio de chamadas de múltiplas origens.

Ressaltamos que eventuais contatos realizados por outras plataformas ou operadoras fogem à nossa esfera de atuação técnica e jurídica, não sendo possível o bloqueio universal por um único agente do setor.

Permanecemos à disposição para fornecer, mediante solicitação formal com os dados necessários, as informações sobre os responsáveis pelas chamadas, de modo a viabilizar o pleno exercício de seus direitos como titular de dados.

Equipe LemitVox