Recebimento de ligações excessivas e suspeitas de atividade maliciosa

Conceição do Coité - BA
23/07/2026 às 08:58
Essa empresa me liga sem parar, nem sei o que, e que serviço ela vende, mas desconfio que é maliciosa, e mal intencionada, pois por curiosidade atendi uma vez, e foi um total silêncio, queriam clonar minha voz? queriam [Editado pelo Reclame Aqui] dados? não conseguiram, dou aqui o primeiro e ultimo aviso, se continuarem meu advogado já tá com o dedo coçando se é que me entendem, deixo também aqui que não importa quão genérica será a resposta eu não tô nem aí, se isso continuar tomarei as medidas cabíveis.
23/07/2026 às 16:05
Prezado Diogo,
Informamos que a LEMIT não efetua ligações a quaisquer consumidores, contudo possui uma vertente de tecnologia (LEMITVOX) que disponibiliza ferramentas que integram empresas e consumidores (VoIP).
Com a criação do site https://qualempresameligou.com.br/ , alguns consumidores ao receber chamadas originadas de contratantes do serviço LEMITVOX, e ao consultarem o sistema recebem a informação que a LEMIT efetua as ligações, quando na verdade a empresa LEMITVOX é uma prestadora de serviço de intermediação de telecomunicação, ou seja, não é o verdadeiro originador das ligações.
Visando contribuir com os consumidores para identificar as empresas (contratantes), demonstrando a boa -fé e a máxima transparência a LEMITVOX disponibilizou um canal específico para identificar as origens das ligações ([email protected]), no qual após o envio da identificação do requerente com nome, CPF e número que recebeu a ligação (número de telefone que pertence ao consumidor) forneceremos todos os dados das empresas (contratantes) que originam as chamadas.
Importante ainda informar que os clientes que efetuam as chamadas não utilizam dados que se encontram na LEMIT, ou seja, os dados, números de telefones discados, texto da mensagem, bem como a quantidade de ligações efetuadas são de responsabilidade das empresas contratantes.
Cordialmente,
Grupo Lemit.
24/07/2026 às 11:09
Sinto muito mas não irei fornecer ainda mais dados para vocês através de canal algum, resolvam seus pepinos, pratica abusiva pedindo meus dados por email, cpf, contato, quem me garante que vcs não são um bando de [Editado pelo Reclame Aqui]
24/07/2026 às 14:07
Prezado Sr. Diogo,
Conforme solicitado efetuamos o bloqueio do número de telefone indicado na reclamação em nossos sistemas, contudo é importante informar que o bloqueio em nossa plataforma poderá não resolver os problemas de ligações, pois as empresas originadoras podem usar outras empresas de tecnologia para efetuar as chamadas, por isso é importante que você se cadastre no site Não me Perturbe da SENACON e entrar em contato com as empresas que ligaram para que cessem as ligações.
Caso tenha quaisquer outras dúvidas entre em contato conosco através do e-mail [email protected].
Cordialmente,
Equipe Lemit VOX.