Reiteração de ligações telefônicas abusivas pela empresa *****, causando incômodo e perturbação.

Presidente Prudente - SP

13/05/2026 às 11:07

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa *****, em razão de reiteradas ligações telefônicas abusivas.

Há dias venho recebendo diversas ligações ao longo do dia, provenientes de números diferentes, o que torna impossível o bloqueio efetivo. Trata-se de uma situação extremamente incômoda e perturbadora, que interfere diretamente na minha rotina pessoal e profissional, uma vez que preciso do meu celular para trabalho.

As ligações são insistentes, frequentes e, muitas vezes, inconvenientes, caracterizando verdadeiro abuso por parte da empresa. Ressalto que não autorizei qualquer tipo de contato dessa natureza, tampouco tenho interesse nos serviços oferecidos.

Diante disso, solicito de forma clara e objetiva que a empresa cesse imediatamente todas as ligações para o meu número, sob pena de adoção das medidas cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo providências urgentes.

13/05/2026 às 15:06

Prezado Murilo,

Informamos que a LEMIT não efetua ligações a quaisquer consumidores, contudo possui uma vertente de tecnologia (LEMITVOX) que disponibiliza ferramentas que integram empresas e consumidores (VoIP).
Com a criação do site https://qualempresameligou.com.br/ , alguns consumidores ao receber chamadas originadas de contratantes do serviço LEMITVOX, e ao consultarem o sistema recebem a informação que a LEMIT efetua as ligações, quando na verdade a empresa LEMITVOX é uma prestadora de serviço de intermediação de telecomunicação, ou seja, não é o verdadeiro originador das ligações.
Visando contribuir com os consumidores para identificar as empresas (contratantes), demonstrando a boa -fé e a máxima transparência a LEMITVOX disponibilizou um canal específico para identificar as origens das ligações ([email protected]), no qual após o envio da identificação do requerente com nome, ***** e número que recebeu a ligação (número de telefone que pertence ao consumidor) forneceremos todos os dados das empresas (contratantes) que originam as chamadas.
Importante ainda informar que os clientes que efetuam as chamadas não utilizam dados que se encontram na LEMIT, ou seja, os dados, números de telefones discados, texto da mensagem, bem como a quantidade de ligações efetuadas são de responsabilidade das empresas contratantes.

Cordialmente,
Grupo Lemit.