Cobrança indevida no DDA sem contrato

Serro - MG
13/05/2026 às 22:44
Eu estou recebendo [Editado pelo Reclame Aqui], não tenho nenhum contrato com vocês e tá chegando todo mês cobrança no meu DDA. Aí eu gostaria que vocês resolvessem isso não vou ter que estar entrando
na justiça.
14/05/2026 às 11:25
Olá, Pedro. Esperamos que esteja tudo bem com você!
Agradecemos muito por compartilhar suas dúvidas conosco e pela oportunidade de explicarmos os nossos processos. Tentamos contato com você via ligação e WhatsApp no dia 14/05/2026, mas não tivemos sucesso (acreditamos que as chamadas possam ter sido bloqueadas automaticamente).
Por gentileza, mesmo após o envio desta mensagem, gostaríamos de conversar com você para deixá-lo seguro quanto a esta situação.
Como prezamos pela segurança e privacidade das suas informações (em conformidade com a lei LGPD), enviamos os detalhes específicos deste caso para o seu e-mail. Por aqui, preparamos um resumo prático.
Agradecemos sua disponibilidade e a postura cordial demonstrada durante os atendimentos anteriores.
> > Resolução Imediata
Lamentamos profundamente o ocorrido. O que aconteceu não representa nossos valores, nossa ética ou a forma como trabalhamos.
Antes de qualquer explicação, gostaríamos de confirmar que:
* O cadastro em seu nome foi totalmente cancelado.
* Todas as cobranças associadas foram anuladas.
* Não existe mais nenhum vínculo ativo entre você e a Lemon.
> > O que aconteceu?
Identificamos que o seu cadastro foi realizado por um parceiro de vendas terceirizado de forma indevida e sem o seu consentimento. Infelizmente, fomos vítimas também de uma conduta desconforme desse representante.
Medidas tomadas:
* Este parceiro já foi desligado e não possui mais qualquer vínculo com a Lemon.
* Já iniciamos as providências jurídicas cabíveis contra o indivíduo responsável para que isso não se repita.
> > Nosso Compromisso com Você
Embora nossa energia sustentável tenha sido injetada em sua unidade e você tenha recebido descontos reais em suas faturas da Cemig de Março e Abril, nós abriremos mão desses valores.
A Lemon assumirá integralmente os custos dessa energia. Você não precisará arcar com nenhuma cobrança que não tenha sido reconhecida por você. É a nossa forma de agir com cordialidade e garantir que você não seja prejudicado.
> > Quer conversar conosco?
Como falamos anteriormente, se ainda precisar conversar diretamente conosco, por gentileza, nos acione no número do WhatsApp (11) 93503085. Responderemos você por lá, caso ainda tenha qualquer dúvida.
Reforçamos que todas as medidas adotadas refletem nosso compromisso permanente com a ética, a transparência e o respeito no relacionamento com nossos clientes. Trabalhamos para que cada informação seja transmitida com clareza e responsabilidade, garantindo que você se sinta seguro, bem informado e plenamente amparado, com a tranquilidade de que sua experiência conosco será conduzida de forma correta, transparente e sem qualquer prejuízo.
Permanecemos à sua inteira disposição para qualquer outro esclarecimento
Time Lemon Energia | Reclame Aqui
14/05/2026 às 17:44